Bonjour à toutes et tous.
Pour changer, je vous propose aujourd'hui une recette de légumes, qui s'accomode d'ailleurs très bien avec le poulet au curry ... : un mille-feuille d'aubergines tomates à la Scarmozza.
J'ai trouvé cette recette dans le livre "Mes petites papillotes", aux éditions Marabout et elle m'a tout de suite plue (à Zhom et cousine aussi d'ailleurs !). Elle est très simple à réaliser et fait grande impression au moment du service de par son originalité. Bon, je vous dévoile la recette.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
1 aubergine
2 grosses tomates
1 Scarmozza (mozzarella fumée)
1 pincée de piment doux
1 pincée de cumin en poudre
4 brins de basilic
Huile d'olive
Sel
Poivre
Marche à suivre :
Couper l'aubergine en tranches de 1/2 cm d'épaisseur, les disposer dans une passoire avec du sel au-dessus de l'évier pour les faire dégorger.
Faire mariner les tranches d'aubergine dans une assiette creuse avec 2 càs d'huile d'olive, le piment, le cumin et le basilic haché menu. Laisser mariner au moins 15 minutes au frigo.
Couper les tomates et la Scarmozza en tranches de la même épaisseur.
Couper 4 rectangles de 20 cm sur 15 dans du papier sulfurisé.
Superposer une tranche d'aubergine, une de tomate puis une de Scarmozza en mettant un peu d'huile d'olive entre chaque tranche. Recommencer jusqu'à épuisement ou hauteur voulue.
Saler, poivrer et mettre une feuille de basilic sur le dessus du mille-feuille.
Refermer le papier sulfurisé en petits paquets.
Poser les papillotes sur une plaque ou dans un plat allant au four.
Enfourner à four chaud, pendant 15 à 20 minutes, thermostat 210 degrès.
Bonne lecture et bonne dégustation,
Mylie.