Bonjour à toutes et tous.
Bon, ok, c'est très sucré salé là, mais c'était troooooooooooop bon !!
Ingrédients (pour 2 personnes) :
250g de filet de porc
2 pommes
1 oignon
100g de dattes dénoyautées
1 càc de ras al-hanout
1 càc de canelle en poudre
3 càs de miel liquide
huile d'olive
poivre
Marche à suivre :
Eplucher l'oignon et l'émincer finement.
Laver les pommes et les couper en dés en gardant la peau.
Couper les dattes en dés.
Tailler le porc en cubes.
Faire chauffer un filet d'huile d'olive dans un wok puis y faire dorer les pommes à feu vif en remuant souvent.
Les réserver sur une assiette.
Mettre les dés de porc et l'oignon émincé à la place dans le wok et saisir la viande sur toutes ses faces.
Verser de l'eau jusqu'aux 2/3 de la hauteur, saupoudrer du ras al-hanout, de la canelle et du poivre et porter à ébullition.
Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter pendant une heure en remuant régulièrement.
Une fois tout le liquide absorbé, verser le miel, remettre les pommes et ajouter les dattes et mélanger l'ensemble quelques minutes.
Servir bien chaud.
Source (modifiée) : "Wok" aux éditions Hachette.
Bonne lecture et bonne dégustation,
Mylie.