Bonjour à toutes et tous.
Une gourmandise succulente aujourd'hui (dans un sens, Felder est une valeur sûre !). J'adore les meringues, et au citron, ça ne pouvait que me plaire. Zhom les a dévorées !
Ingrédients :
100g de blancs d'oeufs (environ 3-4 blancs)
100g de sucre semoule
100g de sucre glace
le zeste d'un citron
sucre semoule coloré en jaune pour saupoudrer
Marche à suivre :
Préchauffer le four thermostat 130 degrés.
Fouetter les blancs d'oeufs.
Lorsqu'ils commencent à monter, verser petit à petit le sucre semoule.
Fouetter jusqu'à obtention d'une meringue lisse, brillante et qui tient bien au fouet.
Tamiser le sucre glace sur la meringue et mélanger délicatement à l'aide d'une maryse.
Ajouter enfin le zeste de citron finement haché et mélanger délicatement.
Mettre la préparation en poche à douille et déposer des petits tas sur une feuille en silicone.
Saupoudrer avec le sucre jaune.
Enfourner pour 2 heures à 100 degrés (bien penser à baisser la température du four).
Laisser totalement refroidir avant de les décoller délicatement.
Les conserver dans une boîte en fer, à l'abri de l'humidité.
Source : "Pièce Unique" de Christophe Felder, aux éditions la Martinière.
Bonne lecture et bonne dégustation,
Mylie.