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28 novembre 2012 3 28 /11 /novembre /2012 07:00

Bonjour à toutes et tous.

 

meringue citron

 

Une gourmandise succulente aujourd'hui (dans un sens, Felder est une valeur sûre !). J'adore les meringues, et au citron, ça ne pouvait que me plaire. Zhom les a dévorées !

 

meringue citron 3

 

Ingrédients :

100g de blancs d'oeufs (environ 3-4 blancs)

100g de sucre semoule

100g de sucre glace

le zeste d'un citron

sucre semoule coloré en jaune pour saupoudrer

 

 

Marche à suivre :

 

Préchauffer le four thermostat 130 degrés.

 

Fouetter les blancs d'oeufs.

Lorsqu'ils commencent à monter, verser petit à petit le sucre semoule.

Fouetter jusqu'à obtention d'une meringue lisse, brillante et qui tient bien au fouet.

 

Tamiser le sucre glace sur la meringue et mélanger délicatement à l'aide d'une maryse.

 

Ajouter enfin le zeste de citron finement haché et mélanger délicatement.

 

Mettre la préparation en poche à douille et déposer des petits tas sur une feuille en silicone.

 

Saupoudrer avec le sucre jaune.

 

Enfourner pour 2 heures à 100 degrés (bien penser à baisser la température du four).

 

Laisser totalement refroidir avant de les décoller délicatement.

 

Les conserver dans une boîte en fer, à l'abri de l'humidité.

 

meringue citron 2

Source : "Pièce Unique" de Christophe Felder, aux éditions la Martinière.

 

Bonne lecture et bonne dégustation,

Mylie.

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commentaires

C
comme elles sont mignonnes avec ce sucre coloré !
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M
<br /> <br /> oui hein !<br /> <br /> <br /> <br />
W
Je découvre ton blog avec cette succulente recette de meringues... :D<br /> A bientôt !
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M
<br /> <br /> Merci beaucoup ! à bientot<br /> <br /> <br /> <br />
A
waouuuuuuuuuuh
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M
<br /> <br /> hihihi<br /> <br /> <br /> <br />
K
Bon je passe c'est trop sucré pour moi ces p'tites bêtes là !! Par contre j'aime beaucoup ton assiette !!!! Bisouuuuus
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M
<br /> <br /> hihihihi pour l'assiette ! c'est clair que c'est sucré. bisous bisous<br /> <br /> <br /> <br />
C
très sympa ces meringues!!
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M
<br /> <br /> oh que oui!<br /> <br /> <br /> <br />

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