Bonjour à toutes et tous.
Une recette que l'on a adoré avec Zhom, qui se cuisine au wok et sucrée-salée, ça vous étonne ?
Ingrédients (pour 2 personnes) :
1 magret de canard
3 pêches (en conserve)
1 oignon
1 càs de vinaigre balsamique
poivre
Marche à suivre :
Inciser la peau du magret. Faire chauffer le wok puis y déposer le magret côté peau. Faire cuire 10 minutes à feu moyen, puis 3 minutes sur l'autre face. Réserver dans une assiette et recouvrir de papier alu pour garder au chaud.
Pendant la cuisson du magret, éplucher et émincer l'oignon. Couper les pêches en quartiers.
Eliminer la graisse du wok (ne pas le rincer, juste vider la graisse contenue dans le wok).
Faire dorer l'oignon dans le wok puis ajouter les pêches. Faire revenir le tout pendant 10 minutes en mélangeant délicatement. Arroser d'un trait de vinaigre balsamique et poivrer.
Replacer le magret de canard par-dessus les pêches, couvrir le wok et laisser mijoter 10 minutes à feu doux.
Au moment de servir, couper le magret en fines lamelles. Déposer les pêches dans l'assiette, déposer par dessus les tranches de magret et servir accompagné par exemple de riz.
Source : "Eloge du wok" aux Editions Hachette.
Bonne lecture et bonne dégustation,
Mylie.