750 grammes
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14 mai 2011 6 14 /05 /mai /2011 07:00

Bonjour à toutes et tous.

 

magret séché 1

 

A force de voir cette recette tourner sur la blogosphère, je me suis laissée tenter. Très simple et rapide à faire (le magret se débrouille tout seul pour sécher !! hihi), on obtient de délicieuses tranches pour l'apéro, bien parfumées grâce au piment et au poivre, sans pour autant agresser le palais.

 

magret séché 2

 

Ingrédients :

Un magret de canard

750g à 1 kg de gros sel

poivre 5 baies

piment d'espelette

 

Marche à suivre :

 

Dans une boite hermétique, verser du gros sel.

Déposer par dessus le magret de canard cru et recouvrir de gros sel.

Le magret doit être totalement entouré de sel et ne doit pas toucher les parois de la boîte.

Fermer hermétiquement la boîte et mettre au frigo 24 heures.

 

Passé ce temps, sortir le magret du sel et le rincer soigneusement sous l'eau.

Bien le sécher à l'aide de papier absorbant.

 

Déposer le magret sur un torchon propre.

Saupoudrer le magret, côté viande, de poivre 5 baies et de piment d'espelette.

Enrouler le magret bien serré dans le torchon.

Le mettre dans le bas du frigo pendant 3 semaines.

 

Le couper en fines tranches, enlever le gras ou le retailler si besoin.

Déguster à l'apéro !

 

Une tite photo avant séchage ?

 

Magret séché 3

 

Bonne lecture et bonne dégustation,

Mylie.

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commentaires

A
<br /> Par exemple je peux mettre du poivre normal et du curry?Ou ça passe mal le curry et le canard?<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> oui oui pas de soucis pour le poivre normal. en fait le poivre 5 baies, c'est un mélange de poivres différents. et pour l'épice en plus, déjà c'est pas obligatoire, certains ne mettent que du<br /> poivre, mais le curry, c'est sympa aussi. de toutes façons, il n'y en aura qu'une fine couche sur le dessus. bisous ma couz'<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> ça je vais essayer c'est sur, peut-être meme prochainement ! On trouve facilement ton poivre 5 baies?<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> ouep ma couz', tu le trouves facilement le poivre 5 baies. mais bon, après, tu peux mettre du poivre normal, ou d'autres épices, tu fais comme tu veux en fait. bisous<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Faudra que je teste du magret séché maison, car c'est horriblement cher en magasin...<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> c'est super facile à faire en plus !<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> avec le piment d'Espelette ça doit être un régal<br /> bises<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> oui, c'est super bon, tout en étant peu fort.<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> il est superbement réussis et bien sec !! bravo; et c'est vrai que c'est bon, essaie avec le filet mignon c'est pas mal aussi, bisous<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> oui, j'avais vu ton article avec le filet mignon ! à tenter ! bisous<br /> <br /> <br /> <br />

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