Bonjour à toutes et tous.
Une nouvelle recette de canard, sucrée-salée pour changer (!), faite très rapidement, et avec ce qu'on trouve dans nos placards : on a adoré !
Ingrédients (pour 2 personnes) :
1 magret ou 1 filet de canard
1 petite boîte d'abricots au sirop (235g poids net égoutté)
1/2 sachet de soupe à l'oignon déshydratée
Marche à suivre :
Enlever la graisse du canard puis détailler le magret en petites tranches.
Retailler les abricots s'ils sont trop gros.
Faire chauffer une poèle anti-adhésive et y faire juste dorer les morceaux de canard.
Saupoudrer avec le sachet de soupe à l'oignon, verser le sirop de la boîte d'abricots et bien mélanger.
Laisser cuire sur feu moyen jusqu'à ce que le canard soit cuit à convenance et que la sauce épaississe.
Juste sur la fin de la cuisson, ajouter les abricots.
Servir bien chaud, avec du riz par exemple.
Bonne lecture et bonne dégustation,
Mylie.