Bonjour à toutes et tous.
Dans mon périple des vacances je suis allée faire un coucou aux collègues de mon père qui est instituteur et directeur d’école.
Etant dans ma période macarons, je leur ai apporté des macarons chocolat blanc-noix de coco qui n’ont pas fait long feu … et dire qu’on passe tant de temps à les préparer pour qu’ils soient avalés en 2 bouchées à la récré !!! Hihihi. Mais au moins, ils ont été appréciés !
Merci à Charméla à qui j’ai piqué l’inspiration pour la ganache, j’ai juste mis plus de chocolat blanc et de noix de coco car au premier essai, la ganache ne prenait pas et était beaucoup trop liquide.
Pour les coques de macarons, je vous envoie ici !
Ingrédients :
30 coques de macarons
10cl de crème liquide
100g de chocolat blanc
4 càs de noix de coco râpée
Marche à suivre :
Couper le chocolat en morceaux et le mettre dans une casserole avec la crème liquide.
Faire fondre doucement la préparation en mélangeant régulièrement.
Quand le mélange est lisse, ajouter la noix de coco râpée, mettre le tout dans un bol et réserver au frais quelques heures.
Prendre une coque de macaron, mettre un peu de ganache dessus puis fermer le macaron avec une autre coque.
Bonne lecture et bonne continuation,
Mylie.