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17 mai 2011 2 17 /05 /mai /2011 07:00

Bonjour à toutes et tous.

 

macarons café noisette 1

 

Pour mon 300ème article, je voulais vous proposer une recette qui me tenait à coeur. Et comme vous le savez à force de me lire, les macarons et moi, c'est une véritable histoire d'amour ! Mon bras playmobil se remet doucement et j'ai donc refait une fournée de macarons.

 

macarons café noisettes 2

 

Et puisque je vous parle d'une recette qui me tient à coeur, je l'ai réalisée en pensant à 2 personnes que j'aime et auxquelles je dédicace cet article.

J'ai fait ces macarons pour les offrir à mon amie Syssye, que j'ai connue il y a déjà un an et à qui je pense très souvent, en attendant de se revoir plus longuement.

Mais cette recette est également destinée à mon amie Val, qui, lorsque j'étais allée chez elle il y a un moment de cela, m'avait demandé si on pouvait remplacer la poudre d'amandes des coques par la poudre de noisettes, car elle n'est pas fan de poudres d'amandes. Je lui avais promis que, dès que je recuisinerais, je testerai. Je n'ai pas osé remplacer totalement la poudre d'amandes par la poudre de noisettes pour cette fois, mais la prochaine fois, vu les résultats obtenus ici, je le fais !

 

macarons café noisettes 3

 

Ingrédients (pour 30 petits macarons environ) :

 

Pour les coques de macarons :

95g de blancs d'oeufs (environ 3 blancs)

50g de poudre de noisettes

45g de poudre d'amandes

175g de sucre glace

32g de sucre en poudre

colorant en poucre (ici, coloris café)

 

Pour la ganache :

40g de crème fraiche liquide

150g de chocolat blanc patissier

5 càc de café soluble

 

 

Marche à suivre :

 

Pour les coques de macarons :

Je vous invite à consulter mon pas à pas en photos, en considérant la poudre de noisettes comme la poudre d'amandes.

 

Pour la ganache (recette inspirée du site Pure Gourmandise mais modifiée) :

Casser le chocolat blanc en morceaux.

Faire bouillir la crème fraiche liquide.

Y ajouter le café soluble puis le chocolat blanc. Laisser fondre doucement.

Bien lisser le tout à l'aide d'une cuillère en bois.

Réserver le temps que la ganache prenne.

 

Montage des coques de macarons :

Déposer une petite cuillère de ganache (quand elle a bien pris) sur une coque et fermer avec l'autre coque. Si vous résistez, le meilleur pour les macarons est de les entreposer au frais et de les déguster 24 heures après qu'ils soient garnis ...

 

macarons café noisettes 4

 

macarons café noisettes 5

 

Bonne lecture et bonne dégustation,

Mylie.

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Published by Mylie
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commentaires

angie 24/05/2011 20:36


Pourtant j'me suis lancée LOL !
mais quand je viendrai à Romotruc, tu me donneras des cours ;) ^^^
Bisous ma tite Mylie


Mylie 24/05/2011 22:04



avec plaisir ! bisous bisous



angie 23/05/2011 10:57


iLs sont vraiment MAGNIFIQUES!!!
mon rêve de savoir faire de tels macarons !!!!!!!!^^
Bizzz!!!


Mylie 24/05/2011 17:49



Merci beaucoup. c'est pas compliqué, il suffit de se lancer !



Anna 19/05/2011 17:25


Noisette et café, belle alliance, ça donne envie !


Mylie 19/05/2011 19:42



merci beaucoup



Roseline 18/05/2011 19:05


qu'ils sont beauuuuuuuuxxxxxxxxxx !
il faut vraiment que j'essaie à nouveau.....
contente de voir que ton bras va mieux ;o)
bisous


Mylie 19/05/2011 00:25



oui re-tentes ! oui pitits bras refonctionnent tranquillou. bisous bisous



syssye 18/05/2011 10:47


Je confirme pour avoir eu la chance de les manger (gniark gniark gniark pour Val ! ;-))qu'ils sont délicieux et qu'on sent effectivement le goût de la noisette !
Encore merci ma tite Mylie pour ces belles et bonnes "choses" ! ;-) Gros bisous à tous les deux !


Mylie 18/05/2011 11:19



hihihihihi. merc i beaucoup à vous ma Syssye. plein de bisous bisous



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