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21 octobre 2010 4 21 /10 /octobre /2010 07:00

Bonjour à toutes et tous.

 

Et oui encore des macarons !!! Comment ça, ça se voit que j'aime les macarons ??? Hihihihihihi.

 

macaron lemon curd miel cardamome 1

Mais au fait, saviez-vous que l'on peut congeler les coques de macarons ? Une fois vos coques cuites et refroidies, vous les congelez à plat. Pour les décongeler, il suffit de les sortir un peu en avance et de les laisser à température ambiante, toujours à plat. Les coques seront identiques à des coques non congelées, ne rendent pas d'eau, ne se déssèchent pas. Très pratique comme solution ! C'est d'ailleurs le cas pour ces macarons, puisque je ne peux plus cuisiner en ce moment, ça ne se voit pas, n'est -ce pas ?

 

macaron lemon curd miel cardamome 2

Pour la ganache, je me suis inspirée de ma bible, "Je fais mes pâtes à tartiner" paru aux éditions Marabout. Je tiens d'ailleurs à remercier Serge, le père de mon amie d'enfance, qui m'a offert le pot de miel venant de sa production personnelle. D'ailleurs, c'est l'anniversaire de Pauline, mon amie (et donc sa fille), donc joyeux anniv !

 

Pour la recette des coques, je vous envoie ici.

 

Ingrédients (pour 450g de lemon curd) :

3 jus de citron

150g de sucre

50g de miel

3 oeufs

100g de beurre mou en petits dés

9 capsules de cardamome

1 pincée de sel

 

Marche à suivre :

Dans une casserole, mettre le jus des citrons, le sucre, le miel, les oeufs, le sel et les capsules de cardamome écrasées. Bien fouetter.

Ajouter le beurre et mettre la casserole sur feu doux. Fouetter sans cesse jusqu'à ce que le beurre fonde.

Augmenter le feu et faire cuire sans cesser de fouetter, jusqu'à ce que le mélange épaississe et commence à prendre la consistance d'une gelée. Le curd est prêt quand il nappe le dos d'une cuillère.

Passer immédiatement le curd au tamis puis le verser dans un pot.

Prendre une coque de macaron. Déposer dessus une cuillère de lemon curd et refermer le macaron avec une deuxième coque.

Entreposer au frais avant dégustation.

 

macaron lemon curd miel cardamome 3

Bonne lecture et bonne dégustation,

Mylie.

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Published by Mylie
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commentaires

Anna 13/12/2010 00:43


Si tu ne veux pas qu'ils s'abiment, le mieux c'est de les mettre bien à plat les uns à côté des autres dans une grande boîte, et si ça fait plusieurs étages les séparer par une feuille de papier
cuisson. La boîte doit être bien fermée, soit par 2/3 épaisseurs de film, soit par un couvercle, pour éviter que des tâches d'humidité ne se forment sur les coques.


Mylie 13/12/2010 14:11



oki, merki beaucoup, beaucoup, beaucoup de ton aide. bisous



Anna 12/12/2010 22:29


Pourtant ça ne pose pas de problème, dans un contenant bien fermé.
Dans mes deux boulots, on faisait ça avec les macarons. Généralement, les professionnels laissent les coques à température ambiante mais bien filmées tant qu'elles ne sont pas garnies, et au congel
une fois garnies.
Beaucoup de choses sont faites d'avance et congelées dans ce métier, et ça ne se remarque pas du tout à la dégustation ! :)


Mylie 12/12/2010 23:53



c'est vrai que tu as du voir et apprendre plein de choses grâce à ton boulot. faudrait que je tente du coup. dans un contenant fermé tu dis ? car moi mes coques je les laisses sur une grille à
patisserie et je sépare chaque étage par du papier sulfurisé, là faudrait que je mette dans une boite fermée alors ? faut savoir que j'ai un congél rien que pour mes macarons ! hihihi. car c'est
vrai que déjà garnis ça fait gagner encore plus de temps ! merci beaucoup. bisous



Anna 12/12/2010 21:16


Super beaux !

Non seulement tu peux congeler les coques de macarons, mais les macarons garnis se congèlent très très bien aussi ! Quasiment pas besoin d'attendre pour les manger à la sortie du congel, c'est
pratique quand on veut s'y prendre à l'avance pour une occasion spéciale !


Mylie 12/12/2010 22:12



merci bcp. perso je ne congèle que les coques, pas mal de personnes déconseillent de les congeler déjà garnis, donc pas encore tenté ... bonne soirée



SERAFINI 24/10/2010 17:49


SALUT LA MISS JE VEUX BIEN 1 COU PARTICULIER DE MACARONSSS
1 DRV S IMPOSE .....


Mylie 24/10/2010 18:05



coucou. hihihi. on en recause de vive voix. bisous



la tortue 22/10/2010 00:07


coucou ! ta recette a l'air bcp plus simple que la mienne!je vais relancer mes essais ( heu, peut être pas ce soir, vue l'heure!)

Esthétique:10/10 et goût10/10(moi je les ai goûtés, nananère!!!!) ...C'est quand , au fait, la leçon???????

Bisous


Mylie 22/10/2010 01:29



coucou ma chère collègue ! d'où te vient ce surnom ???? merci pour les compliments ! à la base on s'est fixé le 18 novembre si rien de neuf de mon côté d'ici là (de toutes façons, c'est pas moi
qui bosse !!). bisous bisous



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