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14 août 2010 6 14 /08 /août /2010 07:00

Bonjour à toutes et tous.

 

Nous partons aujourd'hui pour le week-end faire la chouille chez mes grands parents de coeur, mais j'ai programmé les recettes des petites douceurs que je ramène chez eux !

Aujourd'hui, je vous propose des macarons fourrés à la crème de spéculos. Je suis contente car j'avais loupé 3 fournées de suite à cause du temps orageux et ne voulais plus en refaire (oui je suis têtue, ils étaient bons mais pas beaux !!!) mais je me suis relancée et je vous montre le résultat :

 

macaron speculoos 1

 

Pas mal, non ??? Pour les réaliser, je suis les conseils de "L'atelier Macarons" des Editions Larousse, sauf que je ne sors pas les blancs d'oeufs la veille.

 

Ingrédients : (pour une trentaine de coques de macarons)

60g de blancs d'oeufs (2 oeufs environ)

60g de poudre d'amande

110g de sucre glace

20g de sucre en poudre

Colorant alimentaire en poudre si vous le désirez

 

Marche à suivre :

Préchauffer le four à 150 degrés.

Mettre la poudre d'amande et le sucre glace dans le mixeur et mixer-les très finement.

Tamiser le mélange directement sur la plaque du four et enfourner pour 6 minutes. Laisser refroidir.

Dans un saladier, fouetter les blancs d'oeufs en neige. Quand ils commencent à être fermes, ajouter le sucre en poudre petit à petit tout en continuant à battre.

Ajouter le colorant aux blancs en neige (attention, la couleur s'éclaircit à la cuisson) et lisser bien la préparation.

Tamiser le mélange amandes et sucre glace sur les blancs d'oeufs et mélanger le tout avec une spatule en silicone.

Garnir une poche à douille avec la préparation et dresser environ 30 petits tas réguliers sur une feuille de papier sulfurisé posée sur la plaque du four.

Laisser les macarons reposer dans un endroit sec pour qu'ils croutent pendant au moins une heure (perso, je laisse crouter tout l'aprèm au minimum !).

Enfourner-les 11 à 12 minutes à four chaud, thermostat 150 degrés.

Laisser refroidir les macarons avant de les décoller soigneusement de la feuille de papier sulfurisé.

 

Ici, je les ai garnis avec de la pâte de spéculos vendue toute prête dans le commerce ... Bon oui j'avoue, je ne me suis pas foulée sur ce coup là, mais c'est tellement bon (et Zhom tenait absolument à ce parfum !!!!).

Pour les garnir : mettre de la ganache sur la moitié des coques et fermer les macarons avec l'autre moitié.

 

macaron speculoos 2

 

macaron speculoos 3

 

Bonne lecture et bonne dégustation,

Mylie.

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Published by Mylie
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commentaires

rocksmaddie 30/01/2012 20:25

qu'est ce qu'ils sont beaux tes macarons. J'en ai jamais fais pour le moment car je n'ai qu'un micro onde qui fait également four et du coup des fois les cuisson des gateaux sont foirées.

Mylie 30/01/2012 22:40



merci beaucoup. c'est vrai que le four joue énormément pour la réussite des macarons.



Christelle Voyage-Culinaire 15/03/2011 17:27


Ayé a fait le tour et tu sais quoi ??? J'ai faim minant c'est malin hi hi Gros bisous bisous


Mylie 16/03/2011 00:05



hihi ! alors t'as vu, ils ont tous leur petite casquette ! je vais essayer ta méthode à toi. bisous



Fabio 17/08/2010 02:47


ça doit être une tuerie! miam


Mylie 17/08/2010 14:18



merci beaucoup ! effectivement, on se régale !!!



Claire 16/08/2010 16:01


Trop bon, ils sont vite partie !


Mylie 16/08/2010 21:51



TROP vite quand on voit le temps qu'on y passe !!!!!! hihihihihi



loustika 14/08/2010 20:51


ils sont sublimes !!!!!!!! bonnes vacances!


Mylie 15/08/2010 16:09



merki beaucoup. bisous bisous



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