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9 avril 2011 6 09 /04 /avril /2011 07:00

Bonjour à toutes et tous.

 

liqueur carambar 1

 

Pour l'apéroooooooooo du jour, je vous propose de quoi nous abreuver un peu, mais toujours avec modération bien sûr !

 

Un soir, au cinéma, Zhom et moi avons croisé notre amie Stéph et son Zhom. Après la séance, ils nous ont proposé d'aller boire un coup chez eux, et en fin de soirée, ils nous ont proposé de gouter la liqueur de carambar faite par leurs soins ... J'avais repéré la recette sur le blog de Stéph et l'avait mise en favoris en attendant de la tester ... Je ne vous dirai qu'une chose : le lendemain de la dégustation, on faisait les courses pour la faire à notre tour !

 

liqueur carambar 2

 

Ingrédients :

1 litre de rhum blanc

1 litre de lait

1 kg de sucre

4 bâtons de cannelle

1 citron jaune

1 citron vert

1 morceau de gingembre frais (environ 4 cm)

30 carambar

 

Marche à suivre :

 

Prévoir un bocal hermétique transparent énooooorme.

 

Laver les citrons, les essuyer, les couper en deux et les mettre dans le bocal.

Eplucher le gingembre, le mettre dans le bocal.

Ajouter les bâtons de cannelle, les carambar et le sucre.

Ajouter enfin le rhum et le lait.

Bien mélanger.

 

Et là, le plus dur : entreposer dans un endroit sombre et frais et remuer le bocal tous les jours pendant un mois.

 

Passé ce mois, ouvrir le bocal, filtrer la liqueur dans des bouteilles (les carambar auront fondu) et les conserver au frigo.

 

A déguster bien frais.

 

liqueur carambar 3

 

Bonne lecture et bonne dégustation,

Mylie

 

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Published by Mylie
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commentaires

sucre d'orge 15/09/2011 21:38


Alors là je vasi la réaliser maintenant pour Noel...J'adore...


Mylie 16/09/2011 22:48



oh que oui, je te la conseille, c'est un vrai régal !



RiriColibri 13/04/2011 16:25


j'en ai gouté une fois et malgré le fait que je ne bois jamais d'alcool, j'ai beaucoup aimé... sans parler du succès auprès de mon cher et tendre! MErci Mylie pour cette jolie recette que je vais
tenter d'ici peu je pense! Bisous bisous :)


Mylie 13/04/2011 20:00



c'est vrai que c'est trooooooop bon !!!! bisous bisous



Stephanie 10/04/2011 12:56


Très belle ta photo ! Merci pour ce clin d'oeil, c'était une belle soirée parmi d'autres faites ensemble et d'autres à venir !!! Gros bisous !


Mylie 10/04/2011 13:37



oooh oui une très très chouette soirée ! normal pour le clin d'oeil ! on a trouvé un carôme au fait, je te raconterai comment, c'est comique ! bisous bisous



cojocano 10/04/2011 11:12


rhoooo comment ça doit déménager!
est-ce qu'un gros tup hermethique peut convenir???


Mylie 10/04/2011 13:39



c'est trop trop bon. Pour le tup en soi, ça doit être bon car nous on a fait dans 2 bouteilles en plastiques de 2 litres n'ayant pas de bocal assez grand. mais faut qu'il soit bien hermétique. il
va y avoir de la prépa de liqueur chez toi bientôt je le sens ! hihihi bisous



nawel 10/04/2011 03:09


Alors là c'est Géant.... cette bouteille va bientôt être sur ma table... j'adoooooooore! merci pour cette recette!
Cheers....
bisous


Mylie 10/04/2011 13:45



génial ! tu me diras si tu aimes, ici, ça devient traditionnel à la fin des soirées, notre petit verre de liqueur de carambar !! bisous bisous



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