Bonjour à toutes et tous.
Hier, avec les feuilletés de colin au chorizo, je vous parlais de mon accompagnement : des légumes sauce balsamique. Je vous propose donc aujourd'hui la recette de cette petite sauce balsamique succulente.
Contrairement à ce que l'on pourrait penser, elle n'est pas forte du tout, pas acide ni aigre, elle accompagne donc très bien des légumes, mais aussi une viande rouge ou une purée par exemple.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
Légumes qsp (soit une poélée au naturel toute prète, soit des légumes émincés de votre choix)
100 ml de vinaigre balsamique
200 ml de crème liquide
50g de noisettes entières décortiquées
poivre
Marche à suivre :
Faire cuire les légumes selon vos gouts.
Hacher grossièrement les noisettes.
Dans une casserole sur feu doux, faire réduire de moitié le vinaigre balsamique. Ajouter la crème fraiche et bien mélanger. Poivrer légèrement. Laisser mijoter à feu très doux quelques minutes puis ajouter les noisettes. Mélanger à nouveau.
Servir immédiatement, en nappant les légumes de sauce balsamique.
Source : "Micro Vap', naturellement délicieux" de Tupperware
Bonne lecture et bonne dégustation,
Mylie.