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22 février 2013 5 22 /02 /février /2013 07:00

Bonjour à toutes et tous.

 

lasagnes polenta champignons viande des grisons

 

Comme vous le savez, nous adorons les lasagnes. J'essaie donc de varier régulièrement les garnitures.

 

Ici, les feuilles de lasagnes sont remplacées par des couches de polenta.

 

Ingrédients (pour 2 personnes) :

75g de polenta "cuisson rapide"

390g de lait

500g de champignons de paris

2 càs de persil ciselé

300g de viande des grisons

250 ml de lait

2 càc bombées de maïzena

fromage rapé

 

 

Marche à suivre :

 

Commencer par préparer les feuilles de polenta.

Faire bouillir les 390g de lait et hors du feu, verser la polenta.

Bien mélanger et remettre sur feu moyen pendant 5 minutes en mélangeant en permanence.

Mettre une feuille de papier surlfurisé sur une plaque et y verser la polenta.

Déposer une deuxième feuille par dessus, et à l'aide d'un rouleau à patisserie, étaler la polenta pour obtenir un rectangle d'environ 5 mm d'épaisseur.

Laisser refroidir.

Découper des "feuilles de polenta" de la taille des cocottes individuelles.

 

Eplucher les champignons et les émincer.

Les mettre dans une sauteuse et les faire dégorger à feu moyen.

Une fois qu'ils ont rendu toute leur eau, saupoudrer de persil et ôter du feu.

Réserver.

 

Préparer la béchamel.

Diluer la maïzena dans une càs d'eau.

Faire chauffer les 250 ml de lait dans une casserole. A l'ébullition, y verser la maïzena diluée et bien mélanger.

Poursuivre la cuisson quelques instants, pour que le mélange épaississe un peu.

 

Couper la viande des grisons en petits morceaux.

 

Préchauffer le four thermostat 180 degrés.

 

Dans 2 cocottes individuelles, verser un peu de béchamel puis déposer une tranche de polenta.

Déposer par dessus un peu de champignons et de viande des grisons. Verser un peu de béchamel et recommencer jusqu'à épuisement des ingrédients.

Terminer en saupoudrant de fromage rapé.

 

Enfourner pour 25 minutes environ, pour que le dessus soit bien doré.

 

Servir bien chaud.

 

Bonne lecture et bonne dégustation,

Mylie.


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Published by Mylie
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commentaires

Blog recettes de cuisine 29/03/2013 11:37

Malicieux, audacieux et surtout terriblement savoureux!

Mylie 28/04/2013 17:50



Merci beaucoup !



afaurore 22/02/2013 15:32

original

Mylie 28/04/2013 17:53



:)



Ankya 22/02/2013 11:50

Hummm des lasagnes ! J'adore :) Merci pour cette recette !

Mylie 28/04/2013 17:53



Merci !



wokinette 22/02/2013 11:50

Je suis fan des sacro-saintes lasagnes à la bolognaise. J'ai fait une fois au chèvre-épinards et c'était très bon aussi. Je testerai ta recette !

Mylie 28/04/2013 17:53



Super ! Tu me rediras ?



Kakou 22/02/2013 08:16

Original ! Bisous copine ^^

Mylie 28/04/2013 17:52



bisous



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