Bonjour à toutes et tous.
Des petites lasagnes originales que nous avons adorées.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
500 ml de lait
2 càc de maïzena
450g de champignons mélangés surgelés
3 càs de fumet de poisson dilué dans 300 ml d'eau
480g de surimi
120g de plaques de lasagnes (poids cru)
80g de gruyère rapé
Marche à suivre :
Préparer la béchamel :
Diluer la maïzena dans une càs d'eau.
Faire chauffer 250 ml de lait dans une casserole. A l'ébulition, y verser la maïzena diluée et bien mélanger.
Poursuivre la cuisson quelques instants, pour que le mélange épaississe un peu.
Décongeler les champignons puis les mixer et les ajouter à la béchamel.
Bien mélanger et réserver.
Préparer la sauce de poisson :
Mélanger les 250 ml de lait restants avec le fumet de poisson dilué.
Mélanger et réserver.
Hacher le surimi.
Préchauffer le four thermostat 200 degrés.
Dans un plat à four, déposer une couche de béchamel aux champignons, une feuille de lasagne, une couche de surimi. Recommencer jusqu'à épuisement.
Verser la sauce au poisson sur le dessus.
Parsemer de gruyère rapé et enfourner pour 45 minutes environ.
Servir bien chaud, avec une petite salade par exemple.
Source (modifiée) : recette Weight Watchers
Bonne lecture et bonne dégustation,
Mylie.