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9 juin 2011 4 09 /06 /juin /2011 07:00

Bonjour à toutes et tous.

 

lasagnes poireaux vanillés, colin pimenté 1

 

Les lasagnes, c'est un plat que nous aimons beaucoup ici. Pourtant, je ne fais jamais les "traditionnelles" à la viande, car ma maman en fait des succulentes et j'ai trop peur d'être déçue des miennes. Du coup, je m'éclate avec les saveurs et je varie énormément.

 

Aussi, lorsque j'ai vu ces lasagnes aux poireaux vanillés et poisson blanc à l'estragon sur le blog de Cécile, j'ai mis illico la recette de côté dans le but de la réaliser un jour. Elles furent au menu ce week end et on s'est vraiment régalés. Les saveurs nous ont beaucoup plues. En plus, elles sont réalisées avec une béchamel "light", composée sans matière grasse ...

 

lasagnes poireaux vanillés, colin pimenté 2

 

On y va pour la recette ?

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

feuilles de lasagnes (prendre des "sans précuisson préalable", ça fait gagner du temps !)

4 filets de colin

350g de poireaux émincés (poids net)

2 càc de vanille liquide

piment d'espelette (quantité à votre convenance)

30g de maïzena

500 ml de lait

2 càs d'estragon ciselé

poivre

parmesan

 

Marche à suivre :

 

Dans une poèle anti-adhésive, mettre les poireaux émincés avec la vanille liquide. Poivrer.

Faire cuire à feu doux pendant 10 à 15 minutes en remuant régulièrement.

Réserver dans une assiette.

 

Saupoudrer les filets de colin de poivre et de piment d'espelette de chaque côté.

Dans la même poèle que pour poireaux (pour garder un peu de saveur vanille), faire cuire les filets de poisson à feu doux sur les 2 faces.

Oter du feu une fois cuit.

Emietter le poisson et réserver.

 

Délayer la maïzena dans 3 càs de lait. Verser dans une casserole. Ajouter le reste de lait et bien mélanger.

Porter sur feu moyen-doux et laisser épaissir en remuant en permanence.

Poivrer et saupoudrer d'estragon.

Réserver.

 

Préchauffer le four thermostat 180 degrés.

 

Dans un plat à four, déposer un peu de béchamel et l'étaler sur toute la surface du plat.

Déposer des feuilles de lasagnes et bien appuyer pour les faire adhérer.

Déposer par dessus la moitié des poireaux vanillés et du poisson pimenté.

Mettre une autre couche de feuille de lasagnes, la béchamel, les poireaux et le poisson.

Terminer par des feuilles de lasagnes bien recouvertes de béchamel.

 

Enfourner 25 minutes.

 

Sortir le plat, saupoudrer de parmesan rapé et enfourner à nouveau 10 minutes.

 

Servir bien chaud.

 

lasagnes poireaux vanillés, colin pimenté 3

 

Bonne lecture et bonne dégustation,

Mylie.

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Published by Mylie
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commentaires

Marie M. 29/01/2013 14:59

Merci pour la recette ... je la testerai ce soir :)

Mylie 07/02/2013 17:15



super ! ça a donné quoi ?



Anna 20/06/2011 13:39


J'aime aussi beaucoup varier les lasagnes ! Cette recette me semble très sympa !


Mylie 20/06/2011 14:08



elle est succulente.



Kakou 09/06/2011 21:50


Zhom m'en a acheté à faire ... va falloir que je m'y colle .... !!! bisous bisous topine !


Mylie 09/06/2011 22:56



tu vas voir c'est trop bon ! bisous bisous



afaurore 09/06/2011 14:21


je suis attirée par les poireaux vanillés j'avoue


Mylie 09/06/2011 20:34



c'est super sympa honnetement ! sans être trop fort. bisous



Céline 09/06/2011 13:22


sympa cette association, mais je suis sûre que tu en ferais des aussi bonnes que ta maman à la viande.
Bisous


Mylie 10/06/2011 01:05



ben j'ose pas essayer ... elles sont sacrées ! bisous



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