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2 août 2012 4 02 /08 /août /2012 07:00

Bonjour à toutes et tous.

 

lasagnes épinards encornets 1

 

Encore une nouvelle version de lasagnes, association assez originale pour celles-ci, je le reconnais. Puis, soyons honnête, si je ne faisais pas d'associations bizarres, ça ne serait plus moi ! Hihi !

 

En fait, en ce moment, je suis en opération vidage de congélateur. Il me restait, entre autres, des encornets et des épinards, ingrédients que nous adorons. J'ai donc voulu tenter l'expérience et j'ai bien fait, nous avons adoré !

 

Pour les encornets, je me suis souvenue de la recette que proposait Afaurore et que nous avions beaucoup aimé, j'ai donc refait la même chose.

 

lasagnes épinards encornets 2

 

Ingrédients (pour 4 à 6 personnes selon l'appétit) :

 

Pour la préparation des encornets :

500g de lamelles d'encornets

250 ml de lait de coco

1 boîte moyenne de tomates pelées

1 càc de curry

 

Pour la préparation des épinards :

400g d'épinards en feuilles

10g de beurre

poivre

 

Pour la préparation de la béchamel :

500 ml de lait

30g de maïzena

 

Feuilles de lasagnes

 

 

Marche à suivre :

 

Préparer les encornets :

 

Rincer les lamelles d'encornets.

Couper les tomates en dés, en conservant le jus de la boîte.


Dans une grande casserole ou une cocotte, mettre tous les ingrédients (ainsi que le jus des tomates pelées).


Laisser cuire 45 minutes à feu doux et à couvert en mélangeant régulièrement. Au bout de ce temps, enlever le couvercle et laisser cuire encore 15 minutes, pour que la sauce épaississe.

 

Réserver.

 

 

Préparer les épinards :

 

Faire fondre le beurre dans une grande poèle ou une sauteuse.

 

Ajouter les épinards, poivrer, et laisser cuire une dizaine de minutes à feu doux, pour que les feuilles d'épinards retombent.

 

Réserver.

 

 

Préparer la béchamel :

 

Diluer la maïzena dans 3 càs de lait.

Verser dans une casserole puis ajouter le reste du lait, en fouettant bien.

 

Faire chauffer sur feu doux, en mélangeant régulièrement, jusqu'à ce que la béchamel épaississe.

 

 

Procéder au montage des lasagnes :

 

Préchauffer le four thermostat 220 degrés.

 

Dans un moule, déposer une couche de feuilles de lasagnes, une couche d'encornets au lait de coco, un peu de béchamel, une couche de feuilles de lasagnes, une couche d'épinards et un peu de béchamel.

Recommencer jusqu'à épuisement des ingrédients.

Terminer par une couche de feuilles de lasagnes recouverte de béchamel.

 

Enfourner pour 30 minutes environ.

 

Servir bien chaud.

 

lasagnes épinards encornets 3

 

Bonne lecture et bonne dégustation,

Mylie.

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Published by Mylie
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commentaires

afaurore 02/08/2012 22:55

moi j'adoooooooore tes associations na!!!

Mylie 11/08/2012 23:26



hihihihi ! merci ma belle. bisous



Clémence 02/08/2012 18:52

Des lasagnes vraiment originales qui me feraient peut être aimer les épinards cuits...

Mylie 11/08/2012 23:23



ah oui, tu n'aimes pas ? bien préparés, c'est tellement bon ! hihi. bisous bisous



LadyMilonguera 02/08/2012 11:48

Elles me semblent bien sympathiques ces lasagnes !

Mylie 11/08/2012 23:22



elles sont délicieuses.



Kakou 02/08/2012 09:55

Bizarre toi ?? ben voyons ça se saurait ... mdr !!!
Je passe car les épinards et moi c'est moyen ... !!
Des bisous ^^

Mylie 11/08/2012 23:17



hihihihihihi ! plein de bisous ma belle.



Pauline 02/08/2012 08:33

Miam, sympa ^^

Mylie 11/08/2012 23:22



;o)



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