Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
25 novembre 2011 5 25 /11 /novembre /2011 07:00

Bonjour à toutes et tous.

 

lasagnes champignons, carottes, fruits de mer 1

 

Je vous ai déjà dit combien nous aimons les lasagnes avec Zhom. J'essaie donc régulièrement de varier les parfums. Pour celles-ci, je suis allée à l'inspiration, et nous avons adoré.

 

lasagnes champignons, carottes, fruits de mer 2

 

Ingrédients (pour un plat d'environ 8 parts) :

 

feuilles de lasagnes précuites

450g de trio de champignons (surgelés)

500g de carottes (poids net)

500g de mélange de fruits de mer

huile d'olive

gruyère rapé

 

Pour la béchamel :

1 litre de lait

80g de farine

80g de beurre

1 grosse càs de moutarde

poivre

 

 

Marche à suivre :

 

Laisser décongeler les champignons, puis les égoutter.

Eplucher les carottes et les couper en rondelles fines.

Rincer les fruits de mer et les laisser s'égoutter.

 

Préparer la béchamel :

Faire fondre le beurre à feu doux dans une casserole.

 

Verser la farine en pluie et bien mélanger pendant une minute, toujours à feu doux.

Ajouter le lait bien froid d'un seul coup et la moutarde et remuer vivement avec un fouet pour éviter les grumeaux.

Poivrer. Laisser épaissir sur feu doux, en remuant continuellement.

Réserver.

 

Faire chauffer un filet d'huile d'olive dans une poèle et faire revenir les champignons et les carottes pendant quelques minutes.

 

Préchauffer le four thermostat 180 degrés.

 

Dans un plat à four, déposer une bonne cuillère de béchamel et l'étaler. Poser par dessus les feuilles de lasagnes précuites pour recouvrir la surface du plat.

Mettre à nouveau de la béchamel, 1/3 du mélange des légumes et 1/3 des fruits de mer.

Mettre une nouvelle couche de feuilles de lasagnes et recommencer les différentes étapes jusqu'à épuisement des ingrédients.

Terminer par une couche de feuilles de lasagnes, recouvrir de béchamel et saupoudrer de gruyère rapé.

 

Enfourner pour 30 minutes environ.

 

Servir bien chaud.

 

lasagnes champignons, carottes, fruits de mer 3

 

Bonne lecture et bonne dégustation,

Mylie.

Partager cet article

Repost 0
Published by Mylie
commenter cet article

commentaires

afaurore 25/11/2011 22:34

mes loulous vont aadoooorer

Mylie 26/11/2011 22:26



ils ont très bon gout tes loulous ! ;o)



cecile en balade 25/11/2011 16:04

j'adore
bises

Mylie 26/11/2011 22:26



merci ! bises



Kakou 25/11/2011 14:09

J'en ai encore pas fait ça craint ... !! Tu m'en congèles une tite part ?? ... mdr ! bisous bisous

Mylie 28/11/2011 22:31



hihihihihi ! c'est fait, y'en a 3 parts au congel !



au pays des délices 25/11/2011 08:47

décidement on a quasi les même gout, hier avec mon chéri on a mangé des ...."lasagne" mais pas comme les tiennes: ricotta courgettes!! c'est si bon les lasagnes et les tiennes me plaise beaucoup!!

Mylie 28/11/2011 22:31



ricotta courgettes, ça doit être succulent !



Présentation

  • : Le blog de les-naissances-culinaires-de-mylie.over-blog.com
  • Le blog de les-naissances-culinaires-de-mylie.over-blog.com
  • : cuisine facile et rapide pour tous les jours, avec un peu d'originalité et d'inventivité !
  • Contact

SBC 6ème édition

SBC2013 120x120v2

Recherche