Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
8 novembre 2010 1 08 /11 /novembre /2010 07:00

Bonjour à toutes et tous.

 

Aujourd'hui, je vous propose une recette vue sur le blog de Coco et qui m'a tapé dans l'oeil dès sa lecture ! Je me suis empressée de la réaliser mais j'ai été moins courageuse qu'elle, je n'ai pas fait mes feuilles de lasagne moi même.

 

lasagnes porc champi 1

Merci beaucoup Coco pour cette très bonne variante de lasagnes, on a adoré, le plat a été dévoré en 2 jours !! Je n'ai quasi rien changé à sa recette.

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

400g de filet de porc haché

500g de champignons de Paris (surgelés pour moi)

90g de beurre

3 gousses d'ail écrasées

2 échalottes hachées

1 càc de piment en poudre

2 càs de persil

poivre

1/2 l de béchamel

feuilles de lasagnes selon la taille du plat

1 boule de mozzarella

fromage rapé

 

Marche à suivre :

Faire chauffer un wok. Y mettre le beurre, puis l'ail et les échalottes. Ajouter les champignons, le porc, le piment et le persil. Poivrer. Bien mélanger. Laisser cuire à feu doux, en remuant régulièrement,  jusqu'à ce que le porc et les champignons soient bien cuits.

Préchauffer le four thermostat 180 degrés.

Dans le plat, déposer une épaisseur de feuilles de lasagnes. Mettre par dessus un peu de champignons au porc puis de la béchamel. Couvrir avec une épaisseur de feuilles de lasagnes. Recommencer jusqu'à épuisement des ingrédients.

Terminer par une épaisseur de feuilles de lasagne, que l'on recouvre de la boule de mozzarella coupée en tranches et de fromage rapé.

Enfourner 30 minutes.

 

lasagnes porc champi 2

 

lasagnes porc champi 3

Bonne lecture et bonne dégustation,

Mylie.

Partager cet article

Repost 0
Published by Mylie
commenter cet article

commentaires

loustika 09/11/2010 21:34


trop bonnes ses lasagnes !!!!!!!


Mylie 10/11/2010 02:44



je confirme !! merci



kakou 08/11/2010 22:14


original pour des laagnes ! bisous


Mylie 08/11/2010 23:46



c'est vrai, mais très très bon ! bisous



Sandyy90 08/11/2010 17:29


Trop bon cette variante de lasagnes, j'aime beaucoup, par contre c'est pas trop sec avec du porc ? Bonne soirée Mylie


Mylie 08/11/2010 18:58



pas du tout sec car le fait qu'il soit haché et revenu le rend bien moelleux. bonne soirée



nawel 08/11/2010 17:21


Un bon plat de lasagne qui me donne envie, vu qu'il est presque 12h00 chez moi...c'est pôa juste, maintenant j'ai faim!!
Bisous


Mylie 08/11/2010 18:57



hihihihi. bon app' alors ! bisous



Chilubru 08/11/2010 13:27


tres bonne idée ca change en effet


Mylie 08/11/2010 18:56



oui totalement différent des traditionnelles !



Présentation

  • : Le blog de les-naissances-culinaires-de-mylie.over-blog.com
  • Le blog de les-naissances-culinaires-de-mylie.over-blog.com
  • : cuisine facile et rapide pour tous les jours, avec un peu d'originalité et d'inventivité !
  • Contact

SBC 6ème édition

SBC2013 120x120v2

Recherche