Bonjour à toutes et tous.
Non, non, je ne deviens pas folle ... Je sais bien que c'était hier la publication générale du jeu interblogs ! Mais voilà, à force de laisser mes fourneaux à Zhom, ben lui aussi a voulu participer ! Donc il fallait bien que je le mette à l'honneur, vu que c'est lui qui a choisi sa recette dans le blog de Fran et qu'il a tout fait de A à Z ...
Bon, vu que ce n'est pas la publication officielle, je ne fais pas de rappel de toutes les règles, je vous laisse aller voir ici et là.
Revenons à la recette. Zhom a donc choisi une recette de bouchées apéritives. Et quel choix ... Un régal !!!
En même temps, vu comment il se concentre quand il cuisine, il ne pouvait pas en être autrement ...
Pour la recette, il n'a rien changé, je me permets donc un copier / coller, tu m'en voudras pas Fran ? Juste, comme nous sommes trèèèèèèèès gourmands, on a du doubler la quantité de mousse de gorgonzola pour réussir à en mettre sur tous les petits bidules.
Ingrédients (pour 30 bouchées) :
Pour les petits bidules :
2 oeufs
100g de farine
60 ml d'huile (de noix ou autre)
80 ml de lait
1 càc de levure chimique
60g de noix concassées
100g de fins lardons
Poivre
Pour la mousse de gorgonzola :
160g de gorgonzola
260g de crème liquide entière
Marche à suivre :
Préparer la mousse de gorgonzola :
Mettre le gorgonzola en morceaux dans une casserole avec la crème liquide. Faire fondre à feu doux en remuant. Tamiser le mélange au dessus d'un saladier et laisser refroidir. Une fois froid, mettre le mélange et les fouets du batteur au freezer.
Préparer les petits bidules :
Faire revenir les lardons dans une poèle anti-adhésive, puis ajouter les noix concassées sur la fin. Laisser refroidir.
Préchauffer le four thermostat 180 degrés.
Fouetter les 2 oeufs avec la farine et la levure. Ajouter l'huile petit à petit puis le lait. Ajouter enfin les lardons et les noix.
Verser une càs de préparation dans les empreintes en silicone (on a utilisé des moules à mini-muffins).
Enfourner pour 25 minutes.
Laisser bien totalement refroidir.
Le dressage :
Sortir le mélange de gorgonzola du frigo et le monter en chantilly ferme (c'est assez long).
Mettre la mousse de gorgonzola en poche à douille (boule décor Tup pour nous), avec une douille cannelée et dresser la mousse sur les petits bidules.
Comme pour tout jeu Interblogs, je vous rappelle que c'est Sorcilili qui devait piocher chez moi hier, je vous laisse découvrir quelle recette elle a choisi si ce n'est pas encore fait ...
Bonne lecture et bonne dégustation,
Mylie.