Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
5 octobre 2012 5 05 /10 /octobre /2012 07:00

Bonjour à toutes et tous.

 

ile flottante solar 1

 

Comme je vous le disais hier, je vous propose aujourd'hui un petit dessert qui convient très bien pour un apéro dinatoire.

 

J'ai trouvé cette recette dans le livre "Classiques Revisités" des Editions Solar, que j'ai reçu dans le cadre du club Praline. C'est mon livre de septembre, je suis trèèèèèèèès légèrement en retard :-)

 

Cette île flottante est un vrai régal : la crème est légère et rapide, le gout de noix de coco est sublime et se marie très bien avec les pralines roses.

 

Ingrédients (le nombre de personnes dépend de la taille des contenants !) :

4 blancs d'oeufs

80 ml de lait

250 ml de lait de coco

1 gousse de vanille

110g de sucre en poudre

1 pincée de sel

pralines roses

coulis de fruits rouges

 

 

Marche à suivre :

 

Faire chauffer le lait de coco avec le lait, 90g de sucre et la gousse de vanille fendue et grattée (ajouter les grains de vanille).

Mélanger à feu doux, jusqu'à ce que le sucre soit fondu.

Laisser refroidir, verser dans les verrines puis réserver au frais.

 

Porter une grande casserole d'eau à ébulition puis baisser le feu pour maintenir un petit frémissement.

 

Pendant ce temps, monter les blancs d'oeufs en neige ferme avec la pincée de sel, en ajoutant les 20g de sucre restants quand les blancs commencent à prendre.

 

Former des quenelles d'oeufs en neige à l'aide de 2 cuillères à soupe et les pocher au fur et à mesure dans l'eau frémissante pendant 2 minutes.

Les sortir délicatement et les déposer sur un linge propre.

Laisser refroidir et réserver.

 

Hacher finement les pralines roses.

 

Au moment de servir, déposer un blanc poché sur la crème, parsemer de pralines roses et verser le coulis.

 

Servir bien frais.

 

ile flottante solar 2

 

Bonne lecture et bonne dégustation,

Mylie.

Partager cet article

Repost 0
Published by Mylie
commenter cet article

commentaires

Céline 09/10/2012 17:28

au lait de coco, ça doit être bien sympa!!!!
bisous

Mylie 09/10/2012 23:30



oh oui, ça change et c'est trop bon.



cojocano 05/10/2012 22:15

Carla dit que la photo est belle . :-) En tout cas ça me va bien comme verrine.

Mylie 07/10/2012 21:31



hihihi merci Carla !



Kakou 05/10/2012 20:27

Je passe copine n'aimant ni les pralines ni les iles flottantes !!!! Des bisous

Mylie 07/10/2012 21:32



toi qui n'aime pas du sucré ? c'est étonnant ! hihihihihi. plein de bisous ma belle



Sucre D'Orge 05/10/2012 16:39

Hummm a tester je crois que j'ai tout alors peux etre ce soir ou ce week end...Es ce que tu seras au SDBC cette année??? on pourra peux être se voir.Bisous...

Mylie 07/10/2012 21:30



c'est un régal tu verras.



afaurore 05/10/2012 09:44

hummm avec du lait de coco

Mylie 07/10/2012 21:30



oui hein ?!?



Présentation

  • : Le blog de les-naissances-culinaires-de-mylie.over-blog.com
  • Le blog de les-naissances-culinaires-de-mylie.over-blog.com
  • : cuisine facile et rapide pour tous les jours, avec un peu d'originalité et d'inventivité !
  • Contact

SBC 6ème édition

SBC2013 120x120v2

Recherche