Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
17 août 2011 3 17 /08 /août /2011 07:00

Bonjour à toutes et tous.

 

huile d'olive pimentée 1

 

Zhom me tannait depuis plusieurs semaines pour faire de l'huile d'olive pimentée, comme dans les restos italiens.

 

Ce n'est pas compliqué du tout, il fallait juste s'y mettre, vu que l'on avait trouvé la jolie bouteille pour la servir après ! Zhom s'est donc mis au travail, il ne reste plus qu'à patienter avant de déguster (décidément, en ce moment, je le mets souvent au travail !).

 

Ingrédients :

1/2 litre d'huile d'olive

8 petits piments rouges (plus ou moins selon vos gouts, nous on aime quand ça pique)

4 gousses d'ail

2 càs d'herbes de provence

 

 

Marche à suivre :

 

Porter une casserole d'eau à ébulition.

 

Eplucher les gousses d'ail.

 

Jeter les piments et les gousses d'ail dans l'eau bouillante et les égoutter aussitôt.

 

Dans une assiette creuse, les écraser à l'aide d'une fourchette.

Mettre cette "purée" dans un bocal qui ferme hermétiquement.

 

Ajouter les herbes de provence et l'huile d'olive.

 

Fermer hermétiquement et laisse macérer à l'abri de la lumière et de la chaleur pendant 2 mois, en remuant tous les jours.

 

Au bout des deux mois, filtrer l'huile pour enlever tous les résidus et verser dans une bouteille verseuse.

 

A consommer dans les 6 mois (d'où l'importance de faire de petites quantités).

 

huile d'olive pimentée 2

 

Bonne lecture et bonne dégustation,

Mylie.

Partager cet article

Repost 0
Published by Mylie
commenter cet article

commentaires

Céline 19/08/2011 11:16


ça y est vous l'avez faite cette huile
bisous


Mylie 19/08/2011 21:19



yep ! ça y est, elle infuse ... bisous



Joelaindien 17/08/2011 22:06


sympa!


Mylie 18/08/2011 21:59



merci



WC 17/08/2011 12:18


Rooooh, taner, taner, c'est un bien grand mot! Ah ah ah!


Mylie 17/08/2011 18:14



hihihihi. c'est malin mon Roudou !



afaurore 17/08/2011 09:36


va nous falloir une recette de pizza pour aller avec maintenant


Mylie 17/08/2011 18:13



hihihi ! pas que avec les pizzas ! on peut en mettre avec tout.



Présentation

  • : Le blog de les-naissances-culinaires-de-mylie.over-blog.com
  • Le blog de les-naissances-culinaires-de-mylie.over-blog.com
  • : cuisine facile et rapide pour tous les jours, avec un peu d'originalité et d'inventivité !
  • Contact

SBC 6ème édition

SBC2013 120x120v2

Recherche