750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
18 octobre 2010 1 18 /10 /octobre /2010 07:00

Bonjour à toutes et tous.

 

La blogosphère culinaire est en deuil. Après s'être battue pendant plus d'un an contre la maladie, Micky s'en est allée lundi dernier. Pour rendre hommage à cette cuisinière de talent, nous, les membres du forum Plaisirs Gourmands, avons décidé de publier aujourd'hui une de ses recettes. Chacune et chacun a choisi une recette et l'a publiée aujourd'hui à 7 heures.

 

En fouillant son magnifique blog, je suis tombée sur cette recette de tournedos de boeuf à la sauce de spéculos qui m'a tout de suite attirée. Ne trouvant pas de tournedos, j'ai remplacé par des pavés de boeuf, me disant que l'essentiel dans cette succulente recette était plutôt l'originalité de la sauce. Et je ne me suis pas trompée dans mon choix, cette sauce s'accorde très bien à la viande.

 

pavé sauce spéculos 1

Ingrédients (pour 2 personnes) :

2 tournedos (ou pavés) de boeuf

5 échalottes

1 cube de poule

125g de vin rouge

300g d'eau bouillante

45g de spéculos

20g de beurre

Poivre

 

Marche à suivre :

Peler les échalottes et les émincer finement.

Faire fondre le beurre dans une poèle et y faire revenir les échalottes.

Quand elles sont dorées, ajouter le vin, l'eau bouillante et le cube de poule.

Laisser cuire une minute.

Emietter les spéculos dans la poèle, bien mélanger et laisser la sauce épaissir en remuant régulièrement.

Pendant ce temps, faire cuire les tournedos (ou pavés) selon votre goût (saignant pour nous), en les poivrant des 2 côtés.

Pour servir, mettre les tournedos dans l'assiette et déposer la sauce par-dessus. Servir de suite.

(N.B.: ce sont les échalottes que l'on voit dans la sauce, pas des grumeaux !!)

 

pavé sauce spéculos 2

 

Pour continuer à rendre hommage à Micky, je vous invite à vous rendre sur son blog, vous y découvrirez des recettes toutes plus appétissantes les unes que les autres !

bann-m12 

 

 

Et comme elle savait si bien nous le dire chaque jour,"Voilà mes amis, je vous embrasse et passez une excellente journée."
17095611

 

 

Bonne lecture et bonne dégustation,

Mylie.

Partager cet article
Repost0

commentaires

L

un choix delicieux pour rendre hommage à cette grande dame..bonne soirée Mylie !


Répondre
M


merci ! bisous et bonne journée



C

magnifique je garde l'idée de la sauce aux spéculos


Répondre
M


merci ! oh oui tu peux tenter, elle est succulente !



S

très beau et bon choix ....

un bel hommage à Micky ....

bonne soirée .. bisous ...


Répondre
M


merci beaucoup. bonne journée. bisous



C

merci pour elle ;-)


Répondre
M


grange pensée pour sa famille également ...



F

Un choix salé très interessant!!
Biz
Fanie


Répondre
M


Merci !



Présentation

  • : Le blog de les-naissances-culinaires-de-mylie.over-blog.com
  • : cuisine facile et rapide pour tous les jours, avec un peu d'originalité et d'inventivité !
  • Contact

SBC 6ème édition

SBC2013 120x120v2

Recherche