Bonjour à toutes et tous.
Avec Zhom, on aime bien les hamburgers, on le reconnait, mais quand c'est fait maison, on adoooooooooore ! J'ai voulu tester une nouvelle version, qui s'est révélée fort sympathique également.
Ingrédients (pour 6 hamburgers) :
6 pains à hamburgers (maison ou du commerce)
200g de dinde hachée
140g de maïs en grains
1 oignon
10 tomates séchées
1 oeuf
salade
tomate
sauces
huile d'olive
Marche à suivre :
Eplucher l'oignon et l'émincer finement.
Couper les tomates séchées en tout petits morceaux.
Dans un saladier, mélanger la dinde hachée, le maïs, l'oignon, les tomates séchées et l'oeuf.
Préchauffer le four thermostat 180 degrés.
Faire chauffer une filet d'huile d'olive dans une poèle.
Déposer 6 boules de préparation à la dinde dans la poèle (c'est assez collant), et les aplatir à l'aide d'une spatule.
Laisser cuire 2 minutes de chaque côté, juste pour saisir les steacks.
Déposer les steacks sur la grille du four recouverte de papier cuisson au fur et à mesure.
Enfourner pour 15 minutes.
Pendant ce temps, couper les pains à hamburger en deux et les toaster.
Etaler un peu de sauce de votre choix sur les faces internes.
Déposer quelques feuilles de salade puis une rondelle de tomate.
Poser le steack chaud sur l'ensemble, refermer le burger.
Servir de suite.
Bonne lecture et bonne dégustation,
Mylie.