Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
19 octobre 2010 2 19 /10 /octobre /2010 07:00

Bonjour à toutes et tous.

 

Hier, je vous avais parlé de l'hommage que nous avions rendu à Micky. En farfouillant sur son blog, j'avais trouvé cette recette de gratin qui me tentait bien et qui s'accordait très bien avec les pavés à la sauce aux spéculos, je l'ai donc réalisée et encore une fois, nous n'avons pas été déçus.

 

gratin pdt, céleri, poire 1

Ingrédients (pour 2 personnes) :

3 pommes de terre

2 grosses poires (j'ai pris des poires en conserve)

1/4 de boule de céleri

1 jaune d'oeuf

25 ml de crème fraiche épaisse (à 5% MG)

100g de cantal

Poivre

Muscade moulue

 

Marche à suivre :

Eplucher les pommes de terre et le céleri. Avec une mandoline, les couper en fines lamelles. Les faire cuire. Pour ma part, je les ai mises 10 minutes à 500 watts, à la vapeur, au micro-ondes, en mélangeant à mi cuisson. Laisser refroidir.

Couper les poires en lamelles.

Râper le fromage.

Mélanger le jaune d'oeuf, la crème fraiche, la muscade, le poivre et la moitié du fromage.

Dans un plat à gratin, mettre une couche de pommes de terre, une couche de céleri puis une couche de poires. Ajouter la moitié de la préparation à la crème fraiche. Puis remettre une couche de pommes de terre, céleri, poires. Verser le reste de préparation à la crème fraiche.

Terminer par le reste de fromage rapé.

Mettre à four chaud, thermostat 185 degrés, pendant 30 minutes.

 

 

gratin pdt, céleri, poire 2

(N.B. : la photo ne rend pas hommage au fondant du plat, mais c'est ma gamelle pour le boulot, j'ai donc été obligée de prendre la photo une fois le gratin refroidit !)

 

Bonne lecture et bonne dégustation,

Mylie.

Partager cet article

Repost 0
Published by Mylie
commenter cet article

commentaires

coco 20/10/2010 11:43


a essayer!! bizz coco


Mylie 20/10/2010 22:10



ouep ! bisous



CaroCuisine 19/10/2010 19:30


Des mariages rares, un brin de folie, ce choix ne m'étonne pas de toi ! Bisous


Mylie 19/10/2010 21:35



ah ouais ? hihihihihihi. bisous bisous



loustika 19/10/2010 19:11


c'est un bel accompagnement, bonne soirée!


Mylie 19/10/2010 21:34



merci ! bonne soirée



Sandyy90 19/10/2010 10:59


Ah bah alors là je risque pas d'en faire manger à mon chéri, lui qui n'aime pas les fruits LOL Pourtant cela doit être fondant ! Bises ♥_♥


Mylie 19/10/2010 21:34



hihihihi, tant pis pour lui !! bisous bisous



kakou 19/10/2010 09:49


Originales ces associations de goût ! Bisous


Mylie 19/10/2010 21:33



je le reconnais !!! hihihihi. bisous



Présentation

  • : Le blog de les-naissances-culinaires-de-mylie.over-blog.com
  • Le blog de les-naissances-culinaires-de-mylie.over-blog.com
  • : cuisine facile et rapide pour tous les jours, avec un peu d'originalité et d'inventivité !
  • Contact

SBC 6ème édition

SBC2013 120x120v2

Recherche