Bonjour à toutes et tous.
C'est la saison des courgettes, mais il ne fait pas bien chaud (chez nous en tout cas), il faut donc réussir à conjuguer les deux ...
Je vous propose une variante de la recette d'une collègue et amie : un gratin de courgettes aux raviolis frais. Elle le réalise avec des ravioles, mais vu l'appétit de Zhom, il m'en faudrait beaucoup trop, j'ai donc changé en mettant des raviolis frais aux 3 fromages à la place : un délice (qui tient au corps !!!).
Ingrédients (pour 2 personnes) :
2 courgettes de taille moyenne
200 g de raviolis frais aux 3 fromages
1/2 litre de béchamel, aromatisée à la muscade
fromage rapé pour gratiner
Marche à suivre :
Réaliser votre béchamel comme à votre habitude. La maintenir au chaud.
Avec une mandoline, couper les courgettes en fines rondelles.
Dans le plat ou des petites cocottes individuelles, mettre une couche de courgettes, une couche de raviolis, une grosse louche de béchamel (encore chaude). Faire une deuxième épaisseur de la même manière : courgettes, raviolis, béchamel.
Laisser reposer une heure environ, que les raviolis s'imbibent bien de la béchamel.
Préchauffer le four thermostat 180 degrés.
Parsemer le gratin de fromage rapé.
Mettre au four 20 minutes.
Bonne lecture et bonne dégustation,
Mylie.