Bonjour à toutes et tous.
Peut-être vous demandiez-vous quel était l'accompagnement du boeuf au paprika d'hier ? Je vous donne la réponse aujourd'hui ! Des gnocchis de patate douce, faits maison, bien évidemment. J'étais curieuse de tester la recette, car nous n'aimons pas trop les gnocchis du commerce. Là, nous avons été conquis. En plus, la patate douce est vraiment un aliment que nous adorons.
Ingrédients :
2 patates douces
2 pommes de terre
200g de farine
1 jaune d'oeuf
huile d'olive
beurre
Marche à suivre :
Faire cuire les patates douces et les pommes de terre à la vapeur ou à l'eau, jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites.
Les égoutter puis les éplucher.
Les mettre dans un saladier et les réduire en purée.
Incorporer le jaune d'oeuf et la farine et pétrir à la main pour obtenir une pâte homogène.
Mettre cette préparation au frigo pendant 1 heure.
Porter une grande casserole d'eau à ébullition avec un filet d'huile d'olive.
Mettre la préparation dans une poche à douille et déposer des petits boudins de pâte directement dans l'eau bouillante.
Lorsqu'ils remontent à la surface (environ 3 minutes), les récupérer avec une écumoire et les mettre à égoutter dans une passoire.
Continuer jusqu'à épuisement de la pâte.
Faire chauffer une noix de beurre dans une poèle anti-adhésive.
Faire dorer les gnocchis quelques minutes en remuant très souvent.
Servir bien chaud.
Bonne lecture et bonne dégustation,
Mylie.