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27 août 2011 6 27 /08 /août /2011 07:00

Bonjour à toutes et tous.

 

glace rhum melon 1

 

Oui, oui, je publie cette glace dans la section apéroooooo car on peut la manger en dessert ou en granité à l'apéro !

 

Pour cette glace, j'y suis allée totalement à l'impro ! Une collègue a des melons trop bons dans son jardin et je lui en avais pris un. En sortant de garde de nuit, avec mes collègues, on a commencé à imaginer ce que j'allais bien pouvoir en faire. L'idée d'une glace me tentait bien. L'association au porto tenait à coeur à mes collègues ... le délire d'une glace melon-porto était né ! Sauf que malheur ... au moment d'ouvrir mon frigo-bar, plus de porto ! J'ai donc utilisé du rhum ambré.

 

Avec Zhom, on adooooooooore ! Le rhum relève subtilement le melon et les deux saveurs se marient bien.

 

glace rhum melon 2

 

Ingrédients :

1 melon bien mûr (400g de chair)

1 boîte de lait concentré non sucré

30g de sucre

1 càs de rhum ambré

1 càs de jus de citron vert

 

 

Marche à suivre :

 

Eplucher le melon, enlever les pépins et couper la chair en dés.

Mettre dans le bol d'un mixeur avec le reste des ingrédients et bien mixer jusqu'à obtenir une consistance homogène.

 

Verser la préparation dans le bol de la sorbetière et faire turbiner pendant 30 minutes.

 

Verser dans un bac et entreposer au congélateur 24 heures pour que les saveurs se développent.

 

Personnellement, je verse la glace dans des empreintes individuelles en silicone, c'est plus facile à démouler et en plus c'est joli !

 

Comme toutes les glaces maison, elle est un peu dure à la sortie du congèl.

 

glace rhum melon 3

 

Bonne lecture et bonne dégustation,

Mylie.

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Published by Mylie
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commentaires

cat 31/08/2011 14:35


c'est vraiment très joli !!! et ça donne envie !


Mylie 01/09/2011 19:06



merci !



Kakou 27/08/2011 23:42


COucou toi ! Miam ça me fait envie ta glace là mais toujours pas de sorbetière ... ! bisous


Mylie 30/08/2011 22:39



sans sorbetière, tu peux, mais c'est un peu plus contraignant : tu mets au congèl, et toutes les 30 minutes, tu sors pour mélanger et casser les paillettes. bisous ma belle



afaurore 27/08/2011 09:30


superbe présentation


Mylie 30/08/2011 22:43



merci beaucoup



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