750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
15 septembre 2010 3 15 /09 /septembre /2010 07:00

Bonjour à toutes et tous.

J’aime me lancer dans de nouvelles recettes et je n’avais jamais cuisiné d’agneau, c’est chose faite avec cette recette que nous avons beaucoup aimée, bien sûr il faut aimer le sucré-salé.

Le sésame grillé accompagne très bien l’agneau et le miel donne un fondant et une saveur délicieuse aux épinards.

 

agneau épinards 1

 

J’ai trouvé cette recette dans le livre « Le wok dans tous ses états » paru aux éditions Standaard (et oui, encore une recette au wok !!), à laquelle j’ai fait quelques modifications.

Ingrédients (pour 2 personnes) :
200g de gigot d’agneau
360g d’épinards surgelés
1 càc de sauce soja
1 oignon
2 gousses d’ail
1 càc de miel
1 càc de noix de muscade râpée
40g de beurre
1 càs de graines de sésame
1 càc de fécule
2 càs de fond de veau délayées dans 10 cl de crème fraiche (light …)
1 càc de vinaigre de cidre
3 càs d’huile d’olive
poivre

Marche à suivre :
Tailler le gigot d’agneau en dés ou en bâtonnets. Le poivrer et l’arroser de la sauce soja.
Peler l’oignon et les gousses d’ail et les émincer.
Réchauffer le wok, y verser 2 càs d’huile et y faire revenir la viande 1 minute en remuant constamment. Retirer la viande et la réserver.
Faire dorer l’oignon dans le wok, ajouter les épinards et faire cuire 5 minutes.
Ajouter le vinaigre et le miel, assaisonner avec le poivre et la noix de muscade puis incorporer le beurre morceaux par morceaux. Réserver les épinards au chaud.
Verser une autre càs d’huile dans le wok, y mettre l’ail et les graines de sésame et les faire griller. Saupoudrer avec la fécule, mélanger soigneusement et allonger avec le fond de veau délayé.
Réchauffer brièvement l’agneau dans la sauce au sésame et servir séparément des épinards.

 

agneau épinards 2

 

Bonne lecture et bonne dégustation,
Mylie.



Partager cet article
Repost0

commentaires

C

Très originale cette recette, j'aime beaucoup l'agneau et cette sauce doit très bien se marier avec. bises


Répondre
M


c'était ma première, ben je recommencerai ! bisous



F

pour moi ça sera sans agneau!!!
bises!!


Répondre
M


comme tu veux ! bisous



L

une viande bien appetissante ! bonne fin de journée!


Répondre
M


merci. bisous



C

la petite sauce me plaît beaucoup..


Répondre
M


merci !



S

L'agneau est la viande que je préfère le moins, je sais pas trop pourquoi, peut être son goût ! Quoiqu'il arrive c'est une bien jolie assiette ! Bises


Répondre
M


c'est sur que le gout de l'agneau est assez fort. merci. bisous



Présentation

  • : Le blog de les-naissances-culinaires-de-mylie.over-blog.com
  • : cuisine facile et rapide pour tous les jours, avec un peu d'originalité et d'inventivité !
  • Contact

SBC 6ème édition

SBC2013 120x120v2

Recherche