Bonjour à toutes et tous.
Le retour de Zhom aux fourneaux ! Un repas du soir où nous n'avions pas envie de soupe, des oeufs à utiliser, et voilà que Zhom se lance dans la confection de gaufres pour le repas. Il a fait à l'inspiration, avec ce que nous avions dans le frigo, mais tous les légumes étant prévus pour des repas précis, il s'est rabattu sur des pommes. On obtient des gaufres légères et succulentes.
Ingrédients (pour une dizaine de gaufres):
2 oeufs
120g de farine
50g de beurre
20 cl de lait
1 sachet de levure chimique
200g de lardons
80g de comté râpé
2 pommes
poivre
Marche à suivre :
Faire revenir les lardons dans une poèle anti-adhésive en vidant la graisse qui se dégorge.
Réserver.
Eplucher les pommes et les émincer finement.
Faire fondre le beurre.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Mélanger la farine et la levure. Ajouter le beurre fondu, la moitié du lait et les jaunes d'oeufs. Bien mélanger.
Ajouter le reste du lait, assaisonner et bien mélanger à nouveau.
Monter les blancs d'oeufs en neige ferme et les incorporer délicatement au mélange.
Ajouter le comté râpé, les lardons et les pommes émincées. Mélanger.
Faire chauffer un gaufrier, y déposer une louche de pâte et faire cuire jusqu'à ce que les gaufres soient bien dorées.
Déguster immédiatement pour éviter que les gaufres ramolissent.
Bonne lecture et bonne dégustation,
Mylie.