Bonjour à toutes et tous.
Aujourd'hui, je vous propose une recette bien sympathique trouvée sur le blog de mon amie Cojocano. Je n'avais jamais fait de gaufres salées et en découvrant celles-ci, j'ai eu envie de tenter. Je les ai réalisées il y a un petit moment maintenant, mais n'avais pas encore eu le temps de les publier.
Je n'ai pas modifié sa recette.
Ingrédients :
2 oeufs
120g de farine
50g de beurre
20 cl de lait
1 sachet de levure chimique
60g de fromage rapé
200g de jambon
2 courgettes
poivre
Marche à suivre :
Nettoyer les courgettes, les raper finement puis les essorer.
Couper le jambon en petits morceaux.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Mélanger la farine et la levure. Ajouter le beurre fondu, la moitié du lait et les jaunes d'oeufs. Bien mélanger.
Ajouter le reste du lait, assaisonner et bien mélanger à nouveau.
Monter les blancs d'oeufs en neige ferme et les incorporer délicatement au mélange.
Ajouter le gruyère, les courgettes et le jambon. Mélanger.
Faire chauffer un gaufrier, y déposer une louche de pâte et faire cuire jusqu'à ce que les gaufres soient bien dorées.
Déguster immédiatement pour éviter que les gaufres ne ramolissent pas.
Bonne lecture et bonne dégustation,
Mylie.