Bonjour à toutes et tous.
Je vous présente aujourd'hui une recette sucrée que j'avais réalisée pendant mon escapade picarde : un gâteau au chocolat et noisettes, fait en version mini bien sûr !!
Mon amie Estelle est fan de chocolat et puisqu'elle n'avait pas trop le moral, je me devais de faire quelque chose. Je venais d'acheter le livre "150 recettes équilibrées et gourmandes" de Weight Watchers, Estelle l'a donc feuilleté et a choisi ce gâteau qui s'est révélé très moelleux et gôuteux : parfait pour le moral !
Zou, la recette.
Ingrédients (pour 8 personnes) :
120g de chocolat
20g de noisettes en poudre
60g de farine
1 sachet de levure
2 sachets de sucre vanillé
4 càc de beurre à 41% de MG
2 oeufs
Marche à suivre :
Préchauffer le four thermostat 180 degrés.
Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes.
Dans un bol, mélanger les noisettes, la farine et la levure.
Dans une terrine, fouetter les oeufs avec le sucre vanillé. Ajouter le chocolat fondu puis le mélange noisettes-farine-levure.
Répartir la pâte dans un moule anti-adhésif et mettre au four pendant 20 minutes (durée à adapter si vous cuisinez en minis-moules).
Laisser refroidir avant de démouler.
Bonne lecture et bonne dégustation,
Mylie.