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28 mars 2011 1 28 /03 /mars /2011 07:00

Bonjour à toutes et tous.

 

gateau chocolat betterave 1 

Meuh non, promis, je suis pas deviendue folle ! En discutant avec Caro, suite à mon velouté épinards-betterave-chèvre, elle m'a mise au défi de publier des recettes bizarres le lundi, comme je le fais avec mon samedi-apérooooo ! Honnêtement, je ne pense pas y arriver toutes les semaines (c'est même plutôt mal barré, après celle-ci, je n'ai plus de recettes bizarres en stock - bizarres à mon sens j'entends !), mais je trouvais que celle-ci correspondait bien au thème du défi !

 

Ce gateau est succulent et on ne sent pas du tout la betterave, promis ! Mes invités n'y ont vu que du feu ! Même moi qui savais que j'avais mis de la betterave dedans, je ne l'ai pas du tout sentie, elle apporte juste un côté très moelleux au gateau et une texture proche d'un brownie (d'ailleurs tous mes invités ont cru que j'avais mis des noix dedans).

 

J'ai trouvé la recette sur le blog de Nana, et je l'ai quelque peu modifiée, pour la version originale, c'est par ici.

 

gateau chocolat betterave 2

 

Ingrédients (pour un moule charnière de 26 cm de diamètre) :

200g de chocolat noir patissier

4 oeufs

180g de sucre en poudre

2 càs d'huile

85g de farine

1 càc 1/2 de levure chimique

60g d'amandes en poudre

300g de betteraves rouges cuites

5 cl de café excessivement fort (eau + 3 càs bombées de café soluble)

 

Marche à suivre :

Préchauffer le four thermostat 160 degrés.

Râper très très finement les betteraves (jusqu'à presque obtenir une purée).

Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro-ondes.

Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre. Ajouter l'huile puis le chocolat fondu. Bien mélanger.

Ajouter la poudre d'amandes, le café, la farine, puis la levure en mélangeant bien entre chaque ajout.

Ajouter enfin les betteraves. Bien mélanger.

Beurrer le moule si besoin et y verser la pâte.

Enfourner pour 1 heure.

Laisser totalement refroidir avant de le démouler.

Entreposer au frais minimum 12 heures avant de déguster.

Saupoudrer de sucre glace pour servir.

 

gateau chocolat betterave 3

 

Bonne lecture et bonne dégustation,

Mylie.

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Published by Mylie
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commentaires

Gael67 06/05/2011 10:17


coucou
je l'avais réalisé pour ma premiere participation à l'interblog... ma Puce a bien aimé, moi pas du tout...
Mais c'est vrai, que ceux qui ne savent pas ce qu'il y a dedans ne peuvent pas le deviner... lol

bon WE


Mylie 06/05/2011 12:13



bon WE. bisous



sigrid 30/03/2011 14:40


une surprise d'utiliser de la betterave dans un gâteau au chocolat mais pourquoi pas, il a l'air bien bon. Bonne journée


Mylie 31/03/2011 20:25



hihihi, oui c'est surprenant, mais succulent !



Cécile 30/03/2011 13:01


Je n'ai pas encore tenté le gateau au chocolat à la betterave mais je ne doute pas en voyant tes photos que c'est délicieux, j'en ai l'eau à la bouche! Bisous!


Mylie 31/03/2011 20:24



je ne peux que te le conseiller, il est super bon ! bisous



nawel 29/03/2011 22:41


Tu ne vas pas le trouver, car je n'ai jamais publié la recette, il y a quelque chose qui ne me plait pas, mais je ne sais pas quoi! les enfants et amis aiment, mais moi je ne suis pas satisfaite...
donc pour le moment je ne la donne pas
Bisous, bisous


Mylie 31/03/2011 20:21



oki ! tant pis ! bisous bisous



coco 29/03/2011 21:56


voilou voilou il est fait cuit refroidit et même goûté , j'ai juste rajouté des noix!! lol il est très bon !! lol bizz coco


Mylie 31/03/2011 20:20



super ! merci beaucoup et contente qu'il t'ait plu !



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