Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
17 août 2012 5 17 /08 /août /2012 07:00

Bonjour à toutes et tous.

 

gaspacho poire badiane 1

 

Dans le cadre du club praline, conçu par les éditions Solar, j'ai reçu ce mois-ci le livre "Gaspachos". Zhom adore les gaspachos, mais Zhom est parti, j'ai donc décidé de faire une recette moins conventionnelle en réalisant un gaspacho sucré. Nous avons adoré !

 

Ingrédients :

1200g de poires (j'ai utilisé des poires au sirop)

le jus d'un citron

30g de mie de pain de mie

1 gousse de vanille

3 étoiles de badiane

2 càs de vinaigre de cidre

2 càs d'huile d'olive

200 ml d'eau

80g de sucre

 

 

Marche à suivre :

 

Porter l'eau à ébullition avec le sucre, la badiane et la gousse de vanille fendue en deux.

Laisser mijoter une dizaine de minutes à très petits frémissements.

Oter du feu, couvrir et laisser refroidir totalement.

 

Peler les poires et les évider.

Les couper en cubes et les arroser immédiatement du jus de citron pour ne pas qu'elles noircissent.

 

Imbiber la mie de pain du vinaigre et de l'huile.

 

Dans un récipient hermétique, déposer le sirop froid, les cubes de poires et la mie de pain.

Couvrir et laisser macérer 4 à 6 heures.

 

Transvaser le tout dans le bol d'un mixeur en récupérant les étoiles de badiane et la gousse de vanille.

Gratter l'intérieur de la gousse de vanille et incorporer les graines dans le bol du mixeur.

Mixer le tout, en ajoutant un peu d'eau froide si besoin, pour obtenir la texture désirée.

 

Entreposer au frigo au moins une heure et servir très frais.

 

gaspacho poire badiane 2

 

Bonne lecture et bonns dégustation,

Mylie.

Partager cet article

Repost 0
Published by Mylie
commenter cet article

commentaires

viviane Seroussi 09/09/2012 08:43

Ça a l'air absolument délicieux. Une petite question : j'ai mangé(bu) une soupe froide de melon au gingembre et à la badiane. Pensez-vous qu'il faille aussi faire infuser la badiane ? Merci
d'avance pour votre réponse.

Mylie 09/09/2012 23:02



bonsoir; merci beaucoup. oui je pense qu'elle doit infuser, et assez longtemps puisque c'est à froid. bonne soirée



pauline 22/08/2012 09:15

oui c'était vraimen,t très très bon, j'y pense encore!!

Mylie 26/08/2012 19:37



hihihihihi. bisous



titite 18/08/2012 21:25

ça doit être très frais par cette chaleur !

Mylie 26/08/2012 19:39



oh que oui !



Cenwen 17/08/2012 14:35

Merci ♥ un dessert à mettre dans la liste de cette semaine :) et en plus je vois que tu as utilisé des poires au sirop ! J'en ai une grosse boite qui attendait une inspiration :) Bisous ♥

Mylie 26/08/2012 21:36



tu me diras ce que tu en as pensé ? bisous



afaurore 17/08/2012 14:34

je ne suis pas trop fan des gaspachos, encore moins à la poire

Mylie 26/08/2012 21:36



dommage



Présentation

  • : Le blog de les-naissances-culinaires-de-mylie.over-blog.com
  • Le blog de les-naissances-culinaires-de-mylie.over-blog.com
  • : cuisine facile et rapide pour tous les jours, avec un peu d'originalité et d'inventivité !
  • Contact

SBC 6ème édition

SBC2013 120x120v2

Recherche