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2 août 2010 1 02 /08 /août /2010 09:00

Bonjour à toutes et tous.

 

J'avoue, je suis allée piocher cette recette chez 'Tit Biscuit, mais ces petits gâteaux me faisaient de l'oeil et en plus après avoir enchainé 3 gardes de suite, la rapidité de la recette m'a enchantée !!!

 

galettes bretonnes 1

 

Allez, je vous donne la recette ...

 

Ingrédients : (pour une trentaine de galettes, selon la taille de l'emporte pièces bien sûr !)

100 g de beurre demi-sel

60 g de sucre en poudre

140 g de farine

1 jaune d'oeuf

pour dorer : un jaune d'oeuf et une pincée de sel

 

Marche à suivre :

Dans un saladier, mélanger le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter le jaune d'oeuf et terminer par la farine.

Mélanger sans trop travailler la pâte et former une boule.

Poser une feuille en silicone ou sulfurisée sur le plan de travail, étaler la pâte dessus jusqu'à ce qu'elle fasse 5 mm d'épaisseur.

Recouvrir la pâte d'un film alimentaire transparent.

Mettre au frigo pendant au moins 15 minutes.

Passer ce temps, allumer le four, thermostat 180 degrés.

Sortir la pâte du frigo et couper des formes à l'aide de l'emporte pièces.

Dorer avec le jaune d'oeuf salé puis rayer les biscuits avec une fourchette.

Enfourner pour 10 minutes.

 

Au sortir du four, les biscuits sont encore mous, ils vont durcir en refroidissant. Vous pouvez les conserver dans une boîte en fer (s'ils ne sont pas mangés avant, ici ils n'ont pas vu la couleur de la boîte !!!)

 

 

galettes bretonnes 3

 

Bonne lecture et bonne continuation,

Mylie.

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Published by Mylie
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commentaires

rocksmaddie 30/01/2012 20:19

elle sont super belle tes galettes bretonnes, superbement bien reussis

Mylie 30/01/2012 22:37



merci !



CaroCuisine 04/08/2010 09:36


Oh ils ont l'air trop bon, tout dorés, j'adore !


Mylie 04/08/2011 23:39



un vrai délice



vapa 03/08/2010 16:25


je viens de faire tes galettes
je n'ai pas pu resister a en gouter une je me suis regalée
merci pour la recette


Mylie 04/08/2010 10:38



merki !



Stéphanie 03/08/2010 13:36


Oh ça c'est trop gourmand !!!


Mylie 04/08/2011 23:39



oh que oui !



stephimat 03/08/2010 07:56


hummmmmmmm ! c'est vrai qu'ils doivent être terribles !
tu les as utilisé pour ton cheesecake ? :)


Mylie 04/08/2010 10:35



non, même pas, elles ont été dévorées avant !!



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