Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
12 novembre 2010 5 12 /11 /novembre /2010 07:00

Bonjour à toutes et tous.

 

Sur la blogosphère culinaire, il y a pas de mal de variantes de risottos qui tournent, notamment le blésotto (avec du blé). J'ai eu envie d'essayer avec des fusilli, vous savez, ces belles pâtes torsadées. Au congél, j'avais des crevettes déjà décortiquées (souvenir d'exploitation de la cousine) d'où le nom bizarre de cette recette que nous avons adorée et qui est le fruit d'un magnifique travail d'équipe : j'ai eu l'idée, Zhom l'a cuisinée !!!!

 

fusillisotto crevette 1

Ingrédients (pour 4 personnes) :

250g de fusillis

crevettes roses cuites décortiquées (poids à votre choix, selon votre goût, pour nous, 100g décortiquées par personne)

1 oignon rouge

50 cl de bouillon de légumes

12,5 cl de vin blanc

15 cl de crème fraiche (light ...)

copeaux de fromage de chèvre extra sec

20g de beurre

 

Marche à suivre :

Emincer l'oignon.

Faire chauffer un wok. Y faire fondre le beurre puis y faire blondir l'oignon. Ajouter alors les fusilli. Les laisser revenir quelques instants en remuant avec une cuillère en bois.

Ajouter le vin blanc et mélanger régulièrement. Quand tout le liquide est absorbé, verser le bouillon louche par louche, en laissant le liquide s'absorber entièrement entre chaque louche et en remuant. Quand tout le liquide est absorbé, les pâtes doivent être cuites (c'est plus rapide que le risotto classique).

Ajouter la crème fraiche et les copeaux de fromage de chèvre. Bien mélanger.

Ajouter ensuite les crevettes, remuer.

Servir immédiatement.

 

fusillisotto crevettes 2

 

fusillisotoo crevettes 3

Comme je vous le disais, on s'est régalé, on a trouvé très agréable le goût et la texture des fusilli avec ce mode de cuisson. On recommencera. Comme je ne peux plus cuisiner, c'est Zhom qui s'est mis aux fourneaux ... Regardez comme il est bien concentré ... Il a même fini par avouer qu'il avait bien aimé cuisiner !!! Affaire à suivre !!

 

benoit cuisine

Bonne lecture et bonne dégustation,

Mylie.

Partager cet article

Repost 0
Published by Mylie
commenter cet article

commentaires

pauline 03/12/2010 10:38


très bon! ça change comme cuisson de pâtes et ça leur donne bon goût!


Mylie 03/12/2010 11:44



merci beaucoup ! bisous



CaroCuisine 13/11/2010 18:22


J'ai déjà testé ce mode de cuisson pour les pâtes et je trouve ça super bon ! Ta garniture m'a l'air délicieuse. Ca y est, tu es maintenant un grand chef, tu as même un commis ;-) Bises à vous deux


Mylie 13/11/2010 19:01



Pour nous c'était une première mais on va recommencer car on a adoré également ! Hihihhi pour le comis ! bisous bisous



Aurélie 13/11/2010 09:34


oh benoit en cuisine j'approuve mais qui fait la vaisselle maintenant ? Petit souvenir de cet été concernant le décorticage de crevettes : Et si les crevettes disparaissaient ? J'achète le dernier
couple et je les fais reproduire !!! " ( je ne sais pas si tu te souviens)


Mylie 13/11/2010 18:13



Hihihihihi !!! arrêtes Aurélie, déjà qu'on sait que je suis folle, là je vais passer pour une vraie cinglée !!! hihihihi. bisous bisous



Sandyy90 12/11/2010 19:38


les pâtes sans les crevettes c'est possible LoL Bonne soirée mylie


Mylie 13/11/2010 06:16



hihi. comme tu le voulvoul pour l'accompagnement ! bisous



Maliboo 12/11/2010 17:42


Namasté Mylie !
Je suppose que c'était du bon fromage de chez Angel ... sur les pâtes ... miam !!
Et bravo au cuisinier ... vous formez une belle équipe !
Bises et bon w.e.


Mylie 13/11/2010 06:16



oui oui, du bon fromage de chez Angel !! merci bcp. bisous



Présentation

  • : Le blog de les-naissances-culinaires-de-mylie.over-blog.com
  • Le blog de les-naissances-culinaires-de-mylie.over-blog.com
  • : cuisine facile et rapide pour tous les jours, avec un peu d'originalité et d'inventivité !
  • Contact

SBC 6ème édition

SBC2013 120x120v2

Recherche