Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
29 décembre 2011 4 29 /12 /décembre /2011 07:00

Bonjour à toutes et tous.

 

fudge aux noisettes 1

 

Attention, gourmandise extra giga méga topissime succulente aujourd'hui ! En plus, c'est ultra facile à faice, et rapide.

 

C'est grâce à MelleBanane que j'ai vu cette recette sur le blog de Khala, et j'ai bien eu raison d'en refaire : c'est un régal !

 

fudge aux noisettes 2

 

Ingrédients :

500g de chocolat

1 boite de lait concentré sucré (400g environ)

80g de noisettes torréfiées

 

 

Marche à suivre :

 

Faire fondre le chocolat doucement au bain marie ou au micro-ondes.

 

Ajouter le lait concentré (le chocolat durcit très vite) puis les noisettes torréfiées.

Bien mélanger ( le mélange durcit très vite).

 

Verser dans un moule ou sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

 

Verser la pâte dans le moule en silicone et bien tasser ++.

 

Entreposer au frais 2 heures environ, pour que le chocolat soit bien pris.

 

Couper le fudge en petits morceaux et déguster ou offrir.

 

fudge aux noisettes 3

 

Bonne lecture et bonne dégustation,

Mylie.

Partager cet article

Repost 0
Published by Mylie
commenter cet article

commentaires

Angie 22/12/2012 12:35

merci POulette pour cette recette que je viens de suivre à la lettre!
Bisous bisous ♥

Mylie 07/02/2013 17:27



cooooool ! et ça a plu ?



khala 27/02/2012 07:10

hiiiii ! merci du clin d'oeil ;)
ils auront eu du succès ceux là :-D

Mylie 01/03/2012 08:57



c'est tellement bon aussi. rien que d'en parler, j'ai envie d'en refaire !



Anna 30/12/2011 15:47

Après avoir vu cette recette se répandre un peu partout, je suis assez tentée mais j'ai une petite question : le goût caractéristique du lait concentré sucré est-il très présent, ou sert-il surtout
à donner la texture ? Car je n'en suis pas très fan du coup je ne suis pas certaine que ça me plairait... Merci et bonne journée !

Mylie 01/01/2012 21:33



perso, je ne trouve pas qu'on le sente trop, il donne vraiment la texture au chocolat. essaie peut être mais en divisant les doses si tu as envie d'essyer. bisous



Kakou 29/12/2011 22:54

Tu m'étonnes que ça doit être bien bon ! Et dire que j'ai imprimé cette recette l'année dernière et jamais faite .... ! Bisous bisous ma belle

Mylie 01/01/2012 21:28



fonce ! c'est troooooooooooooooooooooop bon !



Soso 29/12/2011 22:53

Extra les fudges!! Bon ca y est j'ai visionné les 104 pages de votre blog, et j'avoue que je me suis régalée à chaque page. Est ce que je peux vous mettre parmis mes blogs favoris?
Bonne soirée

Mylie 01/01/2012 21:28



waouh ! merci beaucoup, ça me touche ! pas de soucis. bonne soirée.



Présentation

  • : Le blog de les-naissances-culinaires-de-mylie.over-blog.com
  • Le blog de les-naissances-culinaires-de-mylie.over-blog.com
  • : cuisine facile et rapide pour tous les jours, avec un peu d'originalité et d'inventivité !
  • Contact

SBC 6ème édition

SBC2013 120x120v2

Recherche