Bonjour à toutes et tous.
Aujourd'hui je vous propose une recette pour le cuiseur vapeur au micro ondes tupp. J'adooooooore ce joujou : il permet de cuisiner rapidement, facilement et sans surveillance, de temps en temps, c'est très pratique !
J'ai trouvé la recette dans le livre qui l'accompagne "Micro Vap' Naturellement", et nous avons beaucoup aimé.
Ingrédients (pour 8 ramequins) :
2 petites carottes (environ 100g poids net épluché)
1/2 botte de ciboulette
5 oeufs
200g de crème fraiche épaisse
50g de parmesan rapé
poivre
Marche à suivre :
Eplucher les carottes et les raper finement.
Ciseler la ciboulette.
Dans un pichet avec bec verseur, mélanger vivment les oeufs, la crème et le parmesan. Poivrer.
Ajouter les carottes et la ciboulette et bien mélanger.
Répartir le mélange dans les ramequins et les déposer dans la panière du cuiseur vapeur.
Remplir le réservoir avec 400 ml d'eau froide.
Faire cuire 20 minutes au micro ondes, puissance 600 watts, couvercle du cuiseur fermé.
Laisser reposer 10 minutes dans les ramequins avant de servir.
Bonne lecture et bonne dégustation,
Mylie.