Bonjour à toutes et tous.
La cuisine en cocottes individuelles, j'adoooooooore ! On a l'impression de retomber en enfance et de jouer à la dinette ...
J'ai trouvé cette recette dans le livre "Mes plateaux cocottes" des éditions Marabout. Je ne l'ai pas modifiée car c'était la première fois que je faisais un flan de légumes en cocotte.
Ingrédients (pour 2 personnes en plat unique) :
1 courgette
1 carotte
1/2 poivron rouge
1 oignon
4 oeufs
5 cl de crème fraiche liquide
50g de fromage rapé
1 pincée de piment en poudre
huile d'olive
quelques herbes fraiches
Marche à suivre :
Eplucher la carotte et l'oignon. Laver les autres légumes. Tailler tous les légumes en petits dés et émincer l'oignon. Les faire revenir 10 minutes dans un wok avec un filet d'huile d'olive pour les faire précuire. Les égoutter et laisser refroidir.
Préchauffer le four thermostat 180 degrés.
Beurrer les cocottes.
Dans un bol, battre les oeufs, la crème fraiche, le piment, les herbes ciselées et le fromage rapé.
Répartir les légumes dans les cocottes puis verser le mélange oeufs-crème fraiche par dessus.
Placer les cocottes dans un plat rempli à moitié d'eau et faire cuire au bain marie pendant 30 minutes.
Servir aussitôt.
Bonne lecture et bonne dégustation,
Mylie.