Bonjour à toutes et tous.
Aujourd'hui, nous allons faire un petit tour chez Anna, du blog TropGourmande. Dès qu'elle a publié cette recette, j'ai eu envie de la réaliser. Elle est rapide à préparer et super bonne. Nous la referons, c'est sûr !
J'ai juste modifié quelques proportions, pour voir la recette originale, c'est par ici.
Ingrédients (pour 2 personnes) :
2 blancs de poireaux
16 batonnets de surimi
250 ml de lait de coco
2 càc de miel liquide
2 càs de gingembre en poudre
1 càc de sauce soja
1 càc de curry en poudre
poivre
Marche à suivre :
Nettoyer les poireaux, les couper en deux dans la longueur puis les émincer.
Couper les batonnets de surimi en petit morceaux.
Faire chauffer un wok, y faire revenir les poireaux à feu moyen-fort pendant 5 minutes en remuant bien.
Ajouter le lait de coco, le surimi, bien mélanger, puis ajouter le miel, le gingembre, la sauce soja et le curry. Bien mélanger. Réduire le feu et laisser mijoter 20 minutes.
Poivrer selon votre gout et servir de suite.
J'en profite pour vous souhaiter un bon réveillon de la saint Sylvestre à tous, passez une bonne soirée et profitez-bien !
Bonne lecture et bonne dégustation,
Mylie.