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15 février 2013 5 15 /02 /février /2013 07:00

Bonjour à toutes et tous.

 

panna cotta solar 2

 

Dans le cadre du club Praline, j'ai reçu le livre « Mes gâteaux joliment décorés », paru aux éditions Solar.

 

Après avoir longuement feuilleté le livre, j'ai décidé de réaliser la verrine Fleurs de cerisier. J'ai juste modifié les fruits, pour utiliser ceux que j'avais.

 

panna cotta solar 1

 

Ingrédients (pour 4 belles verrines) :

 

Pour la panna cotta :

135g de crème fraîche liquide

100g de lait

85g de chocolat blanc (aux amandes pour moi)

2 feuilles de gélatine (1 dans le livre, mais j'ai trouvé ça juste)

2 gousses de vanille

 

Pour la brunoise de cerise :

150g de cerises en bocal

 

Pour la déco :

Pâtes de fruits au cassis

 

 

Marche à suivre :

 

Préparer la panna cotta :

 

Mettre les feuilles de gélatine à réhydrater dans un bol d'eau froide.

 

Fendre les gousses de vanille et gratter l'intérieur pour récupérer les graines.

 

Hacher le chocolat blanc et le mettre dans un bol avec bec verseur.

 

Mettre la crème fraîche, le lait, les graines et les gousses de vanille dans une casserole et porter à ébullition.

Ôter du feu et ajouter la gélatine essorée. Bien mélanger.

Verser sur le chocolat blanc.

Attendre quelques instants et mélanger à la spatule pour obtenir un appareil bien lisse.

 

 

Procéder au montage du dessert :

 

Dénoyauter les cerises et les couper en petits morceaux.

Les déposer dans le fond des verrines.

 

Couper les pâtes de fruits en deux dans l'épaisseur et les passer sous l'eau pour enlever l'excédent de sucre.

A l'aide d'un petit emporte pièce, couper des fleurs dans les pâtes de fruits.

Les appliquer sur le bord des verrines en appuyant bien.

 

Verser la panna cotta au chocolat blanc délicatement dans les verrines et entreposer au frigo pour au moins 3 heures avant de servir.

 

Bonne lecture et bonne dégustation,

Mylie.

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Published by Mylie
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commentaires

afaurore 15/02/2013 16:31

c'est joliiiiiiiiii, comme d'habitude

Mylie 16/02/2013 10:49



hihihi



Kakou 15/02/2013 11:46

Mmmmm tu me tentes avec ta pâte de fruits au cassis !! bisous bisous

Mylie 16/02/2013 10:49



hihi



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