Bonjour à toutes et tous.
Encore une recette facile et rapide, avec des ingrédients que l'on a toujours sous la main. Servis avec une tite salade, ces petits flans font un repas succulent.
Ingrédients (pour 12 flans individuels) :
500g d'épinards surgelés en branche
50g de gruyère rapé
10 cl de lait
60g de boursin
3 oeufs
20g de beurre
poivre
Marche à suivre :
Faire chauffer le beurre dans une casserole jusqu'à ce qu'il soit couleur noisette.
Ajouter les épinards encore congelés et laisser cuire à feu doux pour les faire décongeler et rendre leur eau.
Préchauffer le four thermostat 180 degrés.
Battre les oeufs avec le lait et les deux fromages.
Hors du feu, ajouter ce mélange aux épinards.
Verser dans des moules en silicone et enfourner 30 minutes.
Servir chaud ou froid, selon vos gouts.
Source : "Cuisine Actuelle" de septembre 2011
Bonne lecture et bonne dégustation,
Mylie.