750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
20 janvier 2012 5 20 /01 /janvier /2012 07:00

Bonjour à toutes et tous.

 

flans épinards boursin 1

 

Encore une recette facile et rapide, avec des ingrédients que l'on a toujours sous la main. Servis avec une tite salade, ces petits flans font un repas succulent.

 

flans épinards boursin 2

 

Ingrédients (pour 12 flans individuels) :

500g d'épinards surgelés en branche

50g de gruyère rapé

10 cl de lait

60g de boursin

3 oeufs

20g de beurre

poivre

 

 

Marche à suivre :

 

Faire chauffer le beurre dans une casserole jusqu'à ce qu'il soit couleur noisette.

Ajouter les épinards encore congelés et laisser cuire à feu doux pour les faire décongeler et rendre leur eau.

 

Préchauffer le four thermostat 180 degrés.

 

Battre les oeufs avec le lait et les deux fromages.

Hors du feu, ajouter ce mélange aux épinards.

 

Verser dans des moules en silicone et enfourner 30 minutes.

 

Servir chaud ou froid, selon vos gouts.

 

flans épinards boursin 3

Source : "Cuisine Actuelle" de septembre 2011

 

Bonne lecture et bonne dégustation,

Mylie.

Partager cet article
Repost0

commentaires

Z
Coucou<br /> <br /> Comme d'habitude je viens faire un tour sur le blog et ho surprise cette charmante recette...alors ni une ni deux je m'y colle..résultat bleuffant mes enfants n'ont même pas compris que c'était des<br /> épinards !!! du coup ils ont dit que c'était bon quand même. Moi j'ai fait dans moule en silicone en forme de coeur où est écrit je t'aime !!!<br /> merci pour cette délicieuse et tout simple recette
Répondre
M
<br /> <br /> merci beaucoup. ça me touche beaucoup. contente que ça ait plu aux enfants. bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
S
Sympas comme accompagnement, à tester!<br /> Bonne soirée
Répondre
M
<br /> <br /> même en plat principal. bisous<br /> <br /> <br /> <br />
A
un petit peu de verdure pour se remettre d'aplomb
Répondre
M
<br /> <br /> et oui !<br /> <br /> <br /> <br />
A
nickel pour le dîner
Répondre
M
<br /> <br />  n'est-ce pas ?<br /> <br /> <br /> <br />
K
Euh j'ai jamais d'épinards chez moi copine ... !!!! bisous bisous
Répondre
M
<br /> <br /> c'est un tord ! bisous<br /> <br /> <br /> <br />

Présentation

  • : Le blog de les-naissances-culinaires-de-mylie.over-blog.com
  • : cuisine facile et rapide pour tous les jours, avec un peu d'originalité et d'inventivité !
  • Contact

SBC 6ème édition

SBC2013 120x120v2

Recherche