Bonjour à toutes et tous.
Un petit plat très sympathique qui peut servir d'entrée, de plat, ou même d'apéro coupé en petits dés.
Ingrédients (pour 10 petits flans) :
500g de champignons de Paris
1 grosse échalote
2 càs de ciboulette ciselée
5 oeufs
30g de beurre
300 ml de crème fraiche liquide
2 pincée de noix de muscade rapée
Marche à suivre :
Nettoyer les champignons et les couper en lamelles.
Eplucher l'échalote et l'émincer finement.
Faire fondre le beurre dans une grande poèle.
Y faire dorer l'échalote puis ajouter les champignons. Faire revenir à feu vif jusqu'à ce qu'ils aient rendu toute leur eau. Continuer la cuisson à feu doux jusqu'à ce que les champignons soient dorés.
Préchauffer le four thermostat 180 degrés.
Battre les oeufs en omelette avec la crème, la muscade et la ciboulette.
Ajouter les champignons et bien mélanger.
Verser la préparation dans des moules en silicone et enfourner pour 25 minutes.
Laisser refroidir avant de démouler.
Source : Magazine "Papilles", n°2
Bonne lecture et bonne dégustation,
Mylie.