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30 novembre 2010 2 30 /11 /novembre /2010 07:00

Bonjour à toutes et tous.

 

Lorsque j'ai organisé une réunion Tup à la maison, avec Charméla en super maitresse de cérémonie, j'ai eu la chance de gagner le Micro Vap, sur lequel j'avais des vues depuis longtemps ...

 

Je vous présente aujourd'hui deux recettes extraites du livre de Tupperware "Micro Vap', naturellement délicieux ...". J'ai fait quelques adaptations de façon à pouvoir réunir deux recettes en un repas. En effet, le poisson est présenté d'un côté et les courgettes de l'autre, donc j'ai adapté ! Nous nous sommes régalés, oui, oui, même Zhom a aimé la cuisine à la vapeur !

 

grenadier courgette vapeur 1

Vous pouvez tout à fait réaliser cette recette sans le Micro Vap en réalisant une cuisson à la vapeur comme à votre habitude.

 

Ingrédients (pour 2 personnes) :

Pour les filets de grenadier :

4 petits filets de grenadiers ou 2 gros (en tout environ 120g de poisson par personne)

1 fromage frais aux fines herbes

 

Pour les courgettes au curry :

2 petites courgettes

2 càs de curry en poudre

2 càs de court bouillon marin

1 cube de bouillon de poule

 

Pour la sauce aux fines herbes :

1/2 bouquet de fines herbes (persil, ciboulette, estragon)

100 ml de crème fraiche épaisse (light si possible)

poivre

 

 

Marche à suivre :

Eplucher et couper les courgettes en petits dés. Les déposer dans la passoire inférieure du Micro Vap. Saupoudrer le curry et bien mélanger.

Verser 400 ml d'eau froide dans le réservoir du Micro Vap, ajouter le cube de bouillon de poule émietté et le court bouillon marin. Poser la passoire inférieure sur le réservoir. Fermer avec le couvercle.

Faire cuire au micro-ondes 10 minutes à 800 Watts.

 

Pendant ce temps, tartiner le fromage frais aux fines herbes sur une face des filets de grenadier. Les rouler sur eux mêmes et les maintenir avec un pique en bois. Les déposer dans la passoire supérieure du Micro Vap.

Quand les 10 minutes de cuisson des courgettes sont écoulées, mettre la passoire supérieure sur la passoire inférieure, refermer avec le couvercle et mettre de nouveau à cuire 10 minutes à 800 Watts. Laisser reposer 5 minutes après la fin de la cuisson avant de servir.

 

Pendant ce temps, préparer la sauce en hachant les fines herbes et en les mélangeant à la crème et au poivre.

Servir les courgettes avec les filets de grenadier et accompagner le tout de sauce.

 

grenadier courgette vapeur 2

 

grenadier courgette vapeur 3

Bonne lecture et bonne dégustation,

Mylie.

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Published by Mylie
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commentaires

nawel 01/12/2010 16:27


Un bon petit plat comme j'aime!! et cette sauce, hummmmm
bisous


Mylie 01/12/2010 18:14



merci !! bonne soirée. bisous



La Marmite 30/11/2010 22:33


J'aime beaucoup l'idée de la "Brochette" de grenadier ...


Mylie 01/12/2010 00:23



pour être tout à fait honnête, je l'ai chipée dans le livre ... mais merci quand même ;-) bisous



Lucile 30/11/2010 20:28


Magnifique plat !


Mylie 30/11/2010 20:59



merci beaucoup !!



afaurore 30/11/2010 18:28


j'adooooore ta présentation
bizzzz


Mylie 30/11/2010 19:30



merci beaucoup ! bonne soirée



Pauline 30/11/2010 12:57


Magnifique assiette bien gourmande!!!! ^^


Mylie 30/11/2010 13:52



merci



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