Bonjour à toutes et tous.
Lorsque j'ai organisé une réunion Tup à la maison, avec Charméla en super maitresse de cérémonie, j'ai eu la chance de gagner le Micro Vap, sur lequel j'avais des vues depuis longtemps ...
Je vous présente aujourd'hui deux recettes extraites du livre de Tupperware "Micro Vap', naturellement délicieux ...". J'ai fait quelques adaptations de façon à pouvoir réunir deux recettes en un repas. En effet, le poisson est présenté d'un côté et les courgettes de l'autre, donc j'ai adapté ! Nous nous sommes régalés, oui, oui, même Zhom a aimé la cuisine à la vapeur !
Vous pouvez tout à fait réaliser cette recette sans le Micro Vap en réalisant une cuisson à la vapeur comme à votre habitude.
Ingrédients (pour 2 personnes) :
Pour les filets de grenadier :
4 petits filets de grenadiers ou 2 gros (en tout environ 120g de poisson par personne)
1 fromage frais aux fines herbes
Pour les courgettes au curry :
2 petites courgettes
2 càs de curry en poudre
2 càs de court bouillon marin
1 cube de bouillon de poule
Pour la sauce aux fines herbes :
1/2 bouquet de fines herbes (persil, ciboulette, estragon)
100 ml de crème fraiche épaisse (light si possible)
poivre
Marche à suivre :
Eplucher et couper les courgettes en petits dés. Les déposer dans la passoire inférieure du Micro Vap. Saupoudrer le curry et bien mélanger.
Verser 400 ml d'eau froide dans le réservoir du Micro Vap, ajouter le cube de bouillon de poule émietté et le court bouillon marin. Poser la passoire inférieure sur le réservoir. Fermer avec le couvercle.
Faire cuire au micro-ondes 10 minutes à 800 Watts.
Pendant ce temps, tartiner le fromage frais aux fines herbes sur une face des filets de grenadier. Les rouler sur eux mêmes et les maintenir avec un pique en bois. Les déposer dans la passoire supérieure du Micro Vap.
Quand les 10 minutes de cuisson des courgettes sont écoulées, mettre la passoire supérieure sur la passoire inférieure, refermer avec le couvercle et mettre de nouveau à cuire 10 minutes à 800 Watts. Laisser reposer 5 minutes après la fin de la cuisson avant de servir.
Pendant ce temps, préparer la sauce en hachant les fines herbes et en les mélangeant à la crème et au poivre.
Servir les courgettes avec les filets de grenadier et accompagner le tout de sauce.
Bonne lecture et bonne dégustation,
Mylie.