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29 juillet 2010 4 29 /07 /juillet /2010 09:00

Bonjour à toutes et tous.

 

J'adooooooooooooore la cuisine au wok !!! Je cuisine tout le temps avec mon wok, j'en ai deux, histoire d'être sûre d'en avoir au moins un de dispo ! Et j'adooooooooooooore les expériences ... Donc quand j'ai vu la recette du filet de porc, sauce aux mandarines en feuilletant mon tout nouveau livre "Le wok dans tous ses états" des éditions Standaard, je me suis dit que je devais essayer !

 

porc mandarine 1

 

En plus, une fois n'est pas coutume, mon zhom m'a aidé et a adoré mettre ses mains dans la marinade !! hihihihihihi ...

Le mélange des saveurs est plutôt sympathique, je recommencerai!

 

Ingrédients (pour 4 personnes):

750 g de filet de porc

1/4 l de jus d'orange

1 poivron rouge

1 boîte de quartiers de mandarines

3 oignons rouges

3 gousses d'ail

125 g de grains de maïs en conserve

2 càs d'huile d'olive

1 1/2 càc de chili en poudre

1 1/2 càc de cumin en poudre

poivre noir

sel

 


Marche à suivre :

Rincez le filet de porc à l'eau froide et séchez le. Taillez la viande en bâtonnets. Arrosez-la de jus d'orange et laissez macérer.

Coupez le poivron en deux. Retirez-en les pépins et le pédoncule, lavez-le et taillez-le en dés. Laissez s'égoutter les mandarines, coupez les éventuellement en deux.

Pelez les oignons et l'ail et émincez-les. Laissez s'égoutter les grains de maïs.

Pour la sauce,  mélangez les dés de poivron, le maïs, les mandarines, 2 càs d'oignons émincés, l'ail, 1 càs d'huile, 1/2 càc de chili et un peu de sel.

Réchauffer le wok, versez-y le reste de l'huile et faites-y revenir le reste d'oignon et d'ail, sans prendre couleur.

Laissez s'égoutter la viande, mais recueillez-en la marinade. Faites sauter la viande 3 à 5 minutes au wok, avec le reste du chili, le cumin, du sel et du poivre.

Arrosez avec un tiers de la marinade à l'orange, laissez reprendre l'ébullition et prolongez la cuisson de 3 minutes.

Servez la viande avec sa sauce aux mandarines.

 

porc mandarine 2

 

Bonne lecture et bonne dégustation,

Mylie.

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Published by Mylie
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commentaires

Stéphanie 29/07/2010 18:40


Sauce mandarine... mumm ça doit être trop bon !


Mylie 04/08/2011 23:44



un régal



Clémence 29/07/2010 17:04


elle est sympa cette recette sucrée-salée...


Mylie 04/08/2011 23:44



une recette qu'on a beaucoup aimée



Chilubru 29/07/2010 12:37


hum sucre salé j'adore :!!


Mylie 31/07/2010 23:48



je suis fan aussi !



Lulu's pretty kitchen 29/07/2010 09:51


Une recette à tester, mais sans le mais pour moi ! Bisous


Mylie 04/08/2011 23:44



pourtant c'est bon le maïs ! hihi



Hitomi 29/07/2010 09:28


Miam ça à l'air très sympa! Je n'aurais pas pensé aux mandarines, à tester! Bisous.


Mylie 04/08/2011 23:43



ça change mais c'est bien bon !



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