750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
29 juillet 2010 4 29 /07 /juillet /2010 09:00

Bonjour à toutes et tous.

 

J'adooooooooooooore la cuisine au wok !!! Je cuisine tout le temps avec mon wok, j'en ai deux, histoire d'être sûre d'en avoir au moins un de dispo ! Et j'adooooooooooooore les expériences ... Donc quand j'ai vu la recette du filet de porc, sauce aux mandarines en feuilletant mon tout nouveau livre "Le wok dans tous ses états" des éditions Standaard, je me suis dit que je devais essayer !

 

porc mandarine 1

 

En plus, une fois n'est pas coutume, mon zhom m'a aidé et a adoré mettre ses mains dans la marinade !! hihihihihihi ...

Le mélange des saveurs est plutôt sympathique, je recommencerai!

 

Ingrédients (pour 4 personnes):

750 g de filet de porc

1/4 l de jus d'orange

1 poivron rouge

1 boîte de quartiers de mandarines

3 oignons rouges

3 gousses d'ail

125 g de grains de maïs en conserve

2 càs d'huile d'olive

1 1/2 càc de chili en poudre

1 1/2 càc de cumin en poudre

poivre noir

sel

 


Marche à suivre :

Rincez le filet de porc à l'eau froide et séchez le. Taillez la viande en bâtonnets. Arrosez-la de jus d'orange et laissez macérer.

Coupez le poivron en deux. Retirez-en les pépins et le pédoncule, lavez-le et taillez-le en dés. Laissez s'égoutter les mandarines, coupez les éventuellement en deux.

Pelez les oignons et l'ail et émincez-les. Laissez s'égoutter les grains de maïs.

Pour la sauce,  mélangez les dés de poivron, le maïs, les mandarines, 2 càs d'oignons émincés, l'ail, 1 càs d'huile, 1/2 càc de chili et un peu de sel.

Réchauffer le wok, versez-y le reste de l'huile et faites-y revenir le reste d'oignon et d'ail, sans prendre couleur.

Laissez s'égoutter la viande, mais recueillez-en la marinade. Faites sauter la viande 3 à 5 minutes au wok, avec le reste du chili, le cumin, du sel et du poivre.

Arrosez avec un tiers de la marinade à l'orange, laissez reprendre l'ébullition et prolongez la cuisson de 3 minutes.

Servez la viande avec sa sauce aux mandarines.

 

porc mandarine 2

 

Bonne lecture et bonne dégustation,

Mylie.

Partager cet article
Repost0

commentaires

S

Sauce mandarine... mumm ça doit être trop bon !


Répondre
M


un régal



C

elle est sympa cette recette sucrée-salée...


Répondre
M


une recette qu'on a beaucoup aimée



C

hum sucre salé j'adore :!!


Répondre
M


je suis fan aussi !



L

Une recette à tester, mais sans le mais pour moi ! Bisous


Répondre
M


pourtant c'est bon le maïs ! hihi



H

Miam ça à l'air très sympa! Je n'aurais pas pensé aux mandarines, à tester! Bisous.


Répondre
M


ça change mais c'est bien bon !



Présentation

  • : Le blog de les-naissances-culinaires-de-mylie.over-blog.com
  • : cuisine facile et rapide pour tous les jours, avec un peu d'originalité et d'inventivité !
  • Contact

SBC 6ème édition

SBC2013 120x120v2

Recherche