750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
1 avril 2011 5 01 /04 /avril /2011 07:00

Bonjour à toutes et tous.

 

porc au gorgonzola 2

 

Comme je vous le disais hier, nous adorons le gorgonzola, et nous avions envie d'un repas entier avec ce fromage. Aussi, quand j'ai programmé de faire le risotto au gorgonzola, j'ai cherché quoi faire pour aller avec, et je me suis souvenue d'une recette vue sur le blog de Sigmanath que j'avais gardé en mémoire. En plus, j'avais tout ce qu'il fallait sous la main, que demander de plus ? Le verdict ? On a adoré !

 

Risotto gorgonzola, porc au gorgonzola 1

 

Ingrédients (pour 2 personnes) :

2 petits filets de porc (environ 130g par filet)

100g de gorgonzola

1 càs de crème fraiche épaisse

1 cube de bouillon dégraissé

 

Marche à suivre :

Couper les filets de porc en dés.

Faire chauffer une poèle anti-adhésive, y faire juste dorer les dés de porc.

Effriter par dessus le cube de bouillon, ajouter le gorgonzola en morceaux et la crème fraiche et laisser réduire et mijoter à feu doux en remuant régulièrement, jusqu'à ce que le porc soit cuit et que le fromage forme une sauce.

Servir bien chaud, avec un risotto par exemple.

 

porc au gorgonzola 3

 

Bonne lecture et bonne dégustation,

Mylie.

Partager cet article
Repost0

commentaires

G

Ce fut notre repas du dimanche soir, on s'est régalé ! Miam, très goûtu, nous aussi on adoooore le gorgonzola ! J'ai trouvé la viande un chouilla salée...la prochaine fois, je pense ne pas utiliser
de bouillon cube. Plein d'gros bisous les petiots et à bientôt :)


Répondre
M


super contente que ça t'ait plu ma belle. t'avais salé en plus ou pas ? comme je ne sale jamais, c'est vrai que j'oublie de préciser quand il ne faut pas saler parce que ça l'est déjà assez.
plein de bisous à vous deux et à bientôt.



N

Un délice avec cette sauce...
tu me donne drôlement faim et il à peine 15h25 chez moi...
bisous Mylie et bon weekend


Répondre
M


hihihi. merci beaucoup ma belle. plein de bisous



A

humm ça doit être trop bon, j'ai bien envie d'essayer!


Répondre
M


vas-y lance-toi, c'est pas compliqué !



P

Huuuummmmm, trop trop bon!!!! ^^


Répondre
M


;o)



K

Je me lèche et me pourlèche les babines !! j'adore le fromage et le gorgonzola fait partie de mes préférés !!! bisous bisouilles


Répondre
M


hihihihi. bisous bisous ma belle et bon samedi



Présentation

  • : Le blog de les-naissances-culinaires-de-mylie.over-blog.com
  • : cuisine facile et rapide pour tous les jours, avec un peu d'originalité et d'inventivité !
  • Contact

SBC 6ème édition

SBC2013 120x120v2

Recherche