Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
9 septembre 2011 5 09 /09 /septembre /2011 07:00

Bonjour à toutes et tous.

 

filet de canard aux cerises 1

 

Encore du canard ! C'est involontaire ... En préparant mes menus du mois, je n'avais pas remarqué que j'en avais programmé à quelques jours d'intervalle, mais nous aimons tellement ça que ça ne nous dérange pas.

 

Cette fois-ci, la cuisson du canard se termine en papillote, on obtient une viande très moelleuse, et l'alliance aux cerises est un régal. Je ne parle pas des épinards, on aime tellement ça avec Zhom, qu'on en mettrait partout !

 

filet de canard aux cerises 2

 

Ingrédients (pour 2 personnes) :

1 filet de canard

200g d'épinards hachés surgelés décongelés

2 grosses poignées de cerises

1 échalote

2 bonnes càs de crème fraiche épaisse

 

 

Marche à suivre :

 

Inciser le filet de canard côté graisse et le faire cuire dans une poèle anti-adhésive en enlevant l'excès de graisse régulièrement. Le retourner et laisser cuire quelques minutes seulement. Le filet ne doit pas être totalement cuit, il finira de cuire au four.

Réserver.

 

Eplucher et émincer finement l'échalote. La faire suer dans la même poèle puis ajouter les cerises et enfin la crème fraiche.

Laisser cuire quelques minutes en remuant régulièrement.

 

Presser les épinards pour qu'ils rendent toute leur eau.

 

Préchauffer le four themostat 160 degrés.

 

Dans deux papillotes individuelles, déposer les épinards hachés.

 

Enlever le gras du filet de canard puis le couper en tranches de moyenne épaisseur.

Déposer les tranches sur les épinards.

 

Enfin, verser la crème aux cerises sur l'ensemble.

 

Fermer la papillote et enfourner pour 20 minutes.

 

Servir bien chaud.

 

filet de canard aux cerises 3

 

Bonne lecture et bonne dégustation,

Mylie.

Partager cet article

Repost 0
Published by Mylie
commenter cet article

commentaires

afaurore 09/09/2011 20:41


m'en fiche car on adooore le canard. On n'habite pas dans le Sud-Ouest pour rien


Mylie 10/09/2011 00:51



hihihhi ! nous aussi ! on en a d'ailleurs encore mangé ce midi !



Présentation

  • : Le blog de les-naissances-culinaires-de-mylie.over-blog.com
  • Le blog de les-naissances-culinaires-de-mylie.over-blog.com
  • : cuisine facile et rapide pour tous les jours, avec un peu d'originalité et d'inventivité !
  • Contact

SBC 6ème édition

SBC2013 120x120v2

Recherche