Bonjour à toutes et tous.
Aujourd'hui, c'est samedi et le samedi, c'est ... apér........... Hein, quoi ? Comment ça, mon titre ne correspond pas à une recette d'apéro ? Bon ok, j'avoue ... je n'ai plus de recettes d'apéro en stock - pour le moment je vous rassure. En effet, je me contente de cuisiner le strict minimum pour ménager mes pitis coudes fragiles et donc l'apéro, c'est surpeflus (en même temps, c'est pas plus mal non plus pour mes hanches, mais pas pour la même raison !).
Donc aujourd'hui, je vous emmène à nouveau chez ma topine Caro, qui avait proposé une super recette légère et bien alléchante. Ma chère grande surface n'ayant pas d'églefin, j'ai remplacé par un filet de cabillaud et connaissant mon Zhom, j'ai rajouté quelques pitites choses aux tagliatelles de courgettes. Mais on s'est régalé. Je vous invite à aller voir la recette originale de Caro ici (vous pouvez allez voir aussi autre chose sur son blog, hein), je vous fais part de ma version quelque peu modifiée. Merci Caro pour ta recette.
Ingrédients (pour 2 personnes) :
2 filets de cabillaud
1 grosse courgette
1 boîte moyenne de champignons (oui, j'avoue, j'ai utilisé des champi en conserve !)
2 càs de moutarde à l'ancienne
1 càs de crème fraiche épaisse light
le jus d'1/2 citron
persil plat
poivre 5 baies
huile d'olive
Marche à suivre :
Préchauffer le four thermostat 180 degrés.
Mélanger le jus de citron et la moutarde à l'ancienne, en badigeonner chaque face du cabillaud à l'aide d'un pinceau.
Poivrer et saupoudrer de persil les 2 faces du poisson.
Placer dans une papillote et enfourner 20 minutes.
A l'aide d'un économe, éplucher la courgette puis couper des tagliatelles dedans.
Mettre un filet d'huile d'olive dans un wok chaud et faire cuire les tagliatelles 6 minutes à feu moyen en remuant souvent.
Au bout de 5 minutes de cuisson, ajouter la crème fraiche et les champignons égouttés dans le wok et bien mélanger.
Servir en posant un filet de cabillaud sur les courgettes aux champignons.
Bonne lecture et bonne dégustation,
Mylie.