750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
5 juillet 2011 2 05 /07 /juillet /2011 07:00

Bonjour à toutes et tous.

 

boeuf au poivre, polenta à la moutarde 1

 

Un titre bien long pour une assiette toute simple que nous avons dévorée ! Je n'avais jamais fait de polenta, pensant que c'était super long, jusqu'à ma rencontre avec MelleBanane qui m'a convaincue, il fallait donc que j'essaie ! Zhom en est resté tout étonné ! Sur le coup il pensait vraiment qu'il allait manger des frites, et a beaucoup aimé le gout. Une alternative très sympa ! En plus on peut varier les formes !

 

boeuf au poivre, polenta à la moutarde 2

 

Ingrédients (pour 2 personnes) :

 

Pour le filet de boeuf à la moutarde poivrée :

2 filets de boeuf

1 bonne càs de moutarde à l'ancienne

2 càc de poivre 5 baies concassé

1 càs de miel

30 ml de vinaigre balsamique

30 ml d'eau

 

Pour la polenta à la moutarde :

120g de polenta

625 ml de lait

1 càs de moutarde à l'ancienne

huile d'olive

 

 

Marche à suivre :

 

Préparer la polenta :

 

Faire chauffer le lait.

A l'ébullition, oter du feu et verser la polenta. Bien mélanger à l'aide d'une cuillère en bois.

Remettre sur feu moyen-doux et faire cuire 5 minutes en mélangeant sans arrêt.

Oter du feu et ajouter la moutarde. Bien mélanger.

 

Etaler la polenta sur une plaque à l'aide d'un rouleau à patisserie (intercaler une feuille de papier sulfurisé pour éviter que la polenta n'accroche pas au rouleau).

Laisser refroidir puis entreposer une heure au frigo.

 

Préchauffer le four thermostat 180 degrés.

 

Découper des batons de polenta et les déposer sur la plaque du four recouverte de papier cuisson ou d'une feuille en silicone.

Avec un pinceau de cuisine, badigeonner très légèrement le dessus des "frites" de polenta d'huile d'olive.

 

Enfourner pour 30 minutes en secouant la plaque à mi-cuisson.

 

 

Préparer les filets de boeuf :

 

Dans un bol, mélanger la moutarde, le poivre, le miel, le vinaigre et l'eau.

Badigeonner les 2 faces des filets de boeuf de ce mélange.

 

Faire chauffer une poèle anti-adhésive.

 

Faire cuire le boeuf à feu doux selon vos gouts, en versant le reste de sauce dans la poèle et en grattant avec une pelle en bois pour décoller les sucs de cuisson.

 

 

Pour servir, accompagner le filet de boeuf des frites de polenta et verser par dessus un peu de sauce de cuisson de la viande.

 

boeuf au poivre, polenta à la moutarde 3

 

Bonne lecture et bonne dégustation,

Mylie.

Partager cet article
Repost0

commentaires

C

je m'inviterais bien pour le diner !
bises


Répondre
M


avec plaisir !



K

Connais pas les frites à la polenta ! Original ! Bisous bisous


Répondre
M


frites DE polenta ;o) bisous bisous



A

je serai curieuse de goûter ces frites de polenta


Répondre
M


si tu connais la polenta, c'est juste la forme qui change, c'est sympa la forme frites pour les enfants ou les conjoints ! hihihihi



Présentation

  • : Le blog de les-naissances-culinaires-de-mylie.over-blog.com
  • : cuisine facile et rapide pour tous les jours, avec un peu d'originalité et d'inventivité !
  • Contact

SBC 6ème édition

SBC2013 120x120v2

Recherche