Bonjour à toutes et tous.
Vous connaissez le refrain du samedi ? Non ? Allez, je vous le répète rien que pour vous ! Aujourd'hui, c'est samedi, et le samedi, c'est apérooooooooooooooooooooooooo !!!!
Une recette méga simple, réalisée il y a un petit moment déjà, grâce à la plaque à ravioles de Tup, gentiment prétée par mon amie La Marmotte. J'ai trouvé la recette sur le blog d'une autre amie : celui de Charméla.
Ingrédients (pour 40 feuilletés) :
2 pâtes feuilletés
2 tranches de saumon fumé
3 càs de crème fraiche
ciboulette
un jaune d'oeuf pour dorer
Marche à suivre :
Préchauffer le four thermostat 180 degrés.
Mixer tous les ingrédients.
Déposer une pâte feuilletée sur la plaque à ravioles, bien passer le rouleau à patisserie dessus.
Déposer une petite cuillère de préparation dans chaque alvéole.
Poser la deuxième pâte feuilletée dessus et repasser le rouleau à patisserie. Bien appuyer pour bien souder les feuilletés.
Détacher les ravioles et les déposer sur une feuille de cuisson.
Les badigeonner avec le jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau.
Enfourner pour 15 à 20 minutes.
Servir chaud.
Bonne lecture et bonne dégustation,
Mylie.