750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
27 avril 2011 3 27 /04 /avril /2011 07:00

Bonjour à toutes et tous.

 

feuilleté de colin au chorizo 1

 

Aujourd'hui, une nouvelle recette de Zhom. Je vous propose une petite papillote feuilletée alliant les saveurs marines et les saveurs terrestres.  C'est simple à faire et délicieux : une recette parfaite pour nous !

 

feuilleté de colin au chorizo 2

 

Ingrédients (pour 2 gourmands) :

3 petites pommes de terre

1/2 chorizo

3 petits filets de colin

8 feuilles de brick

1 gousse d'ail

huile d'olive

1 càs de ciboulette ciselée

poivre

 

 

Marche à suivre :

 

Eplucher les pommes de terre, les couper en tranches de 5 mm d'épaisseur. Eplucher et émincer la gousse d'ail. Faire chauffer une poèle, y verser un filet d'huile d'olive et y faire cuire les pommes de terre avec l'ail pendant environ 15 minutes. Poivrer.

 

Eplucher le chorizo et le couper en fines rondelles. Les ajouter aux pommes de terre en fin de cuisson. Ajouter la ciboulette ciselée. Oter du feu quand les pommes de terre sont cuites (une pointe de couteau pénètre facilement dans les pommes de terre).

 

Couper les filets de colin en portions d'environ 3 cm de long.

 

Préchauffer le four thermostat 180 degrés.

 

Superposer 2 feuilles de brick l'une sur l'autre. Au centre, déposer un quart des rondelles de pommes de terre, déposer par dessus un quart des tronçons de colin et terminer par le chorizo. Refermer soigneusement la feuille de brick.

 

Faire de même pour les 3 autres feuilletés. Les déposer dans un plat à four.

 

Enfourner 10 minutes.

 

Servir immédiatement, avec, par exemple, des légumes sauce balsamique.

 

feuilleté de colin au chorizo et légumes balsamique

 

feuilleté de colin au chorizo 3

 

Bonne lecture et bonne dégustation,

Mylie.

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
<br /> Roo! Cette recette est pour moi! y a tellement de bonnes choses dans tes feuilletés! Bisous!<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> merci beaucoup.<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> bonne idée cette note croustillante<br /> bises<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> oui, ça donnc un côté sympa<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> Bonjour Mylie,<br /> Je suis de retour! j'espère que tu as passé de bonnes fêtes de Pâques!<br /> Voilà des petits feuilletés aux saveurs que j'aime! un beau mariage!<br /> Bisous et bon jeudi<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> merci beaucoup. bisous<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> j'aime bien l'association terre-mer<br /> bravo zhom<br /> bonne soirée<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> nous aussi on adore. bisous bisous<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> j'adore l'association poisson et chorizo super ta rcette!!<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> merci beaucoup ! bonne soirée.<br /> <br /> <br /> <br />

Présentation

  • : Le blog de les-naissances-culinaires-de-mylie.over-blog.com
  • : cuisine facile et rapide pour tous les jours, avec un peu d'originalité et d'inventivité !
  • Contact

SBC 6ème édition

SBC2013 120x120v2

Recherche