Bonjour à toutes et tous.
Aujourd'hui, une nouvelle recette de Zhom. Je vous propose une petite papillote feuilletée alliant les saveurs marines et les saveurs terrestres. C'est simple à faire et délicieux : une recette parfaite pour nous !
Ingrédients (pour 2 gourmands) :
3 petites pommes de terre
1/2 chorizo
3 petits filets de colin
8 feuilles de brick
1 gousse d'ail
huile d'olive
1 càs de ciboulette ciselée
poivre
Marche à suivre :
Eplucher les pommes de terre, les couper en tranches de 5 mm d'épaisseur. Eplucher et émincer la gousse d'ail. Faire chauffer une poèle, y verser un filet d'huile d'olive et y faire cuire les pommes de terre avec l'ail pendant environ 15 minutes. Poivrer.
Eplucher le chorizo et le couper en fines rondelles. Les ajouter aux pommes de terre en fin de cuisson. Ajouter la ciboulette ciselée. Oter du feu quand les pommes de terre sont cuites (une pointe de couteau pénètre facilement dans les pommes de terre).
Couper les filets de colin en portions d'environ 3 cm de long.
Préchauffer le four thermostat 180 degrés.
Superposer 2 feuilles de brick l'une sur l'autre. Au centre, déposer un quart des rondelles de pommes de terre, déposer par dessus un quart des tronçons de colin et terminer par le chorizo. Refermer soigneusement la feuille de brick.
Faire de même pour les 3 autres feuilletés. Les déposer dans un plat à four.
Enfourner 10 minutes.
Servir immédiatement, avec, par exemple, des légumes sauce balsamique.
Bonne lecture et bonne dégustation,
Mylie.